Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо дал армии восемь дней, чтобы "встать на сторону конституции"

© РИА Новости / Марко Бельо / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо. Архивное фото
МЕХИКО, 16 фев – РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, призвал армию открыть возможности для перемен в стране и дал военным на это восемь дней.
"Приближается 23 февраля, господа из вооруженных сил. Очень важная дата для венесуэльского общества не только потому, что у нас есть возможность остановить чрезвычайную ситуацию, которая сегодня убивает напрямую и опосредованно, но и чтобы открыть двери для перемен в Венесуэле. У вас есть возможность, есть восемь дней, чтобы встать на сторону конституции", - заявил Гуаидо в ходе выступления на форуме "Национальная нефтяная промышленность: стратегия и перспективы".
Ранее Гуаидо заявил, что 23 февраля начнутся поставки в Венесуэлу гуманитарной помощи, которая сейчас свозят в Колумбию и в Бразилии и которую правительство Николаса Мадуро категорически отказывается пускать в страну.
По словам Гуаидо, для борьбы с нищетой нужно покончить с узурпацией власти, которая, как он считает, есть в Венесуэле со стороны Мадуро. "Сегодня действие конституции похищено небольшой группой людей… Конец узурпации – это конец бедности, нищеты, коррупции… Чтобы никогда больше (нефтяная компания) PDVSA не использовалась, чтобы контролировать граждан. Они (власти) создали коррупцию, нищету, голод, диктатуру", - заявил оппозиционный лидер.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро заявил о полном успехе крупнейших в истории Венесуэлы военных ученийКрупнейшие военные учения в истории Венесуэлы прошли с полным успехом – Мадуро
Спикер парламента Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Популярные комментарии
Смелым можно быть , когда за спиной международный бандит стоит. Эта марионетка пиндосов заварил эту ванханалию , а расхлебывать народу. За бедных он стоит, сам из богатой семьи, отучился в сша, стал американской вшой.
16 февраля, 04:11
Это армии надо дать Гуаидо время до 23 февраля, чтобы убраться из Венесуэлы
16 февраля, 03:59
Рекомендуем
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
В Генпрокуратуре назвали новые правила медосмотра водителей ошибкой
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала