Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ИТМО отменил занятия в корпусах вуза, где произошло обрушение

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСотрудники спасательной службы МЧС РФ осматривают повреждения дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
Сотрудники спасательной службы МЧС РФ осматривают повреждения дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 фев — РИА Новости. Университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в Санкт-Петербурге, где произошло обрушение, на 2 дня отменил занятия не только в пострадавшем здании, но и в остальных корпусах университетского комплекса на улице Ломоносова, сообщает вуз.
Перекрытия и кровля обрушились вечером в субботу в корпусе университета информационных технологий, механики и оптики на улице Ломоносова в Петербурге. По предварительным данным, в пятиэтажном здании проводились ремонтные работы. По последним данным, жертв и пострадавших нет, 86 человек эвакуированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах.
Сотрудники МЧС РФ у дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
В ИТМО считают еще три корпуса вуза небезопасными для студентов
"Уважаемые студенты и сотрудники университета ИТМО! 18 и 19 февраля 2019 года учебные занятия во всех корпусах по адресу улица Ломоносова, дом 9 отменены", - говорится в сообщении на сайте вуза.
Ранее университет ИТМО сообщал об обращении в штаб по ликвидации последствий обрушения кровли с просьбой назначить экспертизу службы гостройнадзора не только в пострадавшем от обрушения здании, но и в соседних корпусах, чтобы определить, возможно ли вести там учебный процесс. Вуз просит провести эту экспертизу в срок до 19 февраля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала