Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основной соперник Нетаньяху на выборах обещает быть жестким с Ираном

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 фев - РИА Новости. Экс-начальник израильского Генштаба Бенни Ганц, ставший главным соперником премьер-министра Биньямина Нетаньяху на апрельских выборах, заявил, что поддерживает линию нынешнего правительства на противостояние Ирану, и пообещал ее продолжить, если получит право на формирование собственного кабинета.
Опросы ставят партию Ганца, "Хосен ле-Исраэль" ("Стойкость Израиля"), на второе место после правящего "Ликуда", где стараются не допустить перетока к Ганцу избирателей правого толка и преподносят его как "голубя" в вопросах национальной безопасности.
Выборы в Израиле
Политолог рассказал о предстоящих парламентских выборах в Израиле
"Нетаньяху - это политический соперник, с которым мы не согласны по ряду вопросов, но мы оба преданные сыны своего народа. Когда возникает угроза безопасности нашей страны, между нами нет различий. В этом критическом вопросе нет правых и левых. Когда идет речь о защите государства, нет коалиции или оппозиции. Я полностью поддерживаю премьер-министра в его действиях против Ирана, и я уверен, что он займет идентичную позицию после моего избрания премьер-министром Израиля", - сказал Ганц, выступая в воскресенье на международной конференции в Мюнхене. Выступление политика цитирует пресс-служба его партии.
Нетаньяху известен как один из наиболее последовательных сторонников антииранской линии. На протяжении последних лет он добивался пересмотра "атомной сделки", восстановления международного давления на Иран, сближения на основе общности угроз с арабскими странами, в первую очередь монархиями Персидского залива. Под его руководством израильские войска действуют в Сирии против присутствия там сил Ирана и его сателлитов.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху: Израиль готов предотвратить любое вмешательство в выборы
Ганц обещает продолжать ту же линию. "Я не допущу нового мюнхенско-чемберленовского сговора - политики умиротворения не будет. Иран не будет угрожать Израилю с территорий Сирии, Ливана или сектора Газа. Я также не допущу, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие", - пообещал он, использовав в своем выступлении параллели с договоренностями, которые заключили западные страны с нацистской Германией в 1938 году.
Ганц призвал Европу признать патронируемое Ираном ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией и предложил сотрудничество умеренным арабским странам, в том числе в решении проблемы Сирии.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху заявил, что идет на досрочные выборы с уверенностью в победе
"Пришло время потомкам Авраама действовать совместно в гражданской и экономической областях... Со мной во главе Израиль всегда будет протягивать руку тем, кто просит мира, но при этом в другой нашей руке будет щит Давида. Только сильный Израиль может гарантировать стабильный и устойчивый мир на долгое время", - сказал Ганц.
Лучшие комментарии
Как у нас в народе говорят, "хвалился, хвалился да с горы свалился". Думаю, курс давно устарел и работать не будет. Иран - то уже другой, гнобить себя не позволит. Да и расстановка сил в мире изменилась.
17 февраля, 16:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала