Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Желтые жилеты" отметят трехмесячный юбилей протестов новой акцией

© REUTERS / Benoit TessierПротестующие в желтых жилетах в Париже, Франция. 16 февраля 2019
Протестующие в желтых жилетах в Париже, Франция. 16 февраля 2019
ПАРИЖ, 17 фев – РИА Новости, Людмила Орищенко. Участники движения "желтых жилетов" начали собираться на Елисейских полях в Париже в воскресенье, чтобы отметить трехмесячную годовщину протестного движения, передает корреспондент РИА Новости.
Первая акция "желтых жилетов" состоялась в 17 ноября. Традиционным днем манифестаций участников этого движения во Франции является суббота. Однако в воскресенье, 17 февраля, "желтые жилеты" также решили провести акцию по случаю трехмесячной годовщины протестов.
Акция протеста жёлтых жилетов во Франции
Во Франции "желтые жилеты" напали на машину с полицейскими
Во французской столице запланированы три манифестации. Первая должна стартовать от Триумфальной арки около 13.00 (15.00 мск). Как ожидается, манифестанты проследуют через авеню Монтень, Дом Инвалидов и выйдут к Марсовому полю.
На улицах, прилегающих к Елисейским полям, усилены меры безопасности. Дежурят полицейские машины.
Проезжая часть Елисейских полей остается свободной для движения транспорта. Под усиленный контроль полиции взята Триумфальная арка, достопримечательность закрыта для посетителей.
Участники акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 2 февраля 2019
Посол РФ о "желтых жилетах": французы сами разберутся с происходящим дома
За час до старта шествия на Елисейских полях собрались, по приблизительным оценкам, несколько сотен "желтых жилетов". Видна большая желтая растяжка с требованием провести референдум гражданской инициативы (RIC). Многие из собравшихся держат в руках самодельные плакаты и транспаранты, выражающие отношение к происходящему в стране.
Ряд из участников акции пришли с флагами CGT - крупнейшего французского профсоюза. Кто-то принес флаг портрет Эрнесто Че Гевары.
Столкновения участников с полицией во время акции протеста жёлтых жилетов в Париже
Борьба с "желтыми жилетами": споры о погромах раскололи парламент Франции
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции в ноябре прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
Вместе с тем, по данным социологических опросов, более половины французов выступают за прекращение акций "желтых жилетов".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала