Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эффективность управленцев оценят по их делам, заявил Медведев

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что об эффективности управленцев, в том числе глав регионов, будут судить по их реальным делам: те, кто будет делать работу в рамках реализации нацпроектов нехорошо, перестанут ее делать.
"Задача реализации национальных проектов заключается в том, чтобы мы получили хорошую, развитую, современную страну, где комфортно жить, где соблюдаются все стандарты современной жизни. Вот в этом цель нашей работы, и мы её будем делать", - заявил Медведев в интервью программе "Итоги недели" телеканала НТВ.
Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева на Российском инвестиционном форуме в Сочи
АСИ хочет запустить рейтинг регионов в социальной сфере
Он выразил надежду на то, что представители региональных властей, которым предстоит этим заниматься, понимают стоящие перед ними цели и задачи.
"Более того, те, кто будет эту работу делать нехорошо, эту работу делать перестанут... Значит, оценивать будем по реальным делам", - подчеркнул премьер.
Глава кабмина пояснил, что людям зачастую действительно всё равно, какие правительством принимаются программы, им важно, что происходит рядом с их домом. "Сколько миллиардов ни называй, такие, сякие цифры, абсолютно никого это не касается. Наоборот, может даже вызвать скорее чувство злости: ну что эти миллиарды? А около моего дома как была лужа, как было всё в таком состоянии, как 20 лет назад, так и осталось. Поэтому будем судить об эффективности управляющих по их делам, в том числе и руководителей регионов, территорий", - заверил Медведев.
Стенд МИА «Россия сегодня» на ВЭФ-2018
Глава Минстроя рассказал о регионах, проваливших программу благоустройства
Тот, кто выполняет свою работу плохо, либо будет ее переделывать, либо, отметил премьер, "за него будут переделывать, и это уже не он будет трудиться". Говоря о том, что часто и чиновники на местах, и бизнес ссылаются на многочисленные преграды, премьер-министр признал: "преграды, наверное, есть".
"У нас страна с большими бюрократическими традициями, которые нужно, конечно, стараться отсекать. Но зачастую разговоры о преградах начинает тот, кто просто неспособен исполнять свои обязанности, типа мы хотели бы, но так много преград, что мы ничего не можем делать", - пояснил он, отметив, что результаты при этом есть разные.
"Зачастую смотришь: два региона, очень близких, не каких-то крутых, нефтяных, тем не менее, в одном есть рост, а в другом нет. И преграды одинаковые, потому что законодательство-то одинаковое, а почему-то у одного получается, а у другого нет. Значит, это управленческие способности", - заключил Медведев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала