Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азаров назвал дело против него на Украине притянутым за уши

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБывший премьер-министр Украины Николай Азаров
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Архивное фото
КИЕВ, 17 фев - РИА Новости. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал беспочвенными обвинения генеральной прокуратуры страны, а уголовно дело против него "притянутым за уши" и заявил, что тысячу раз подумает, прежде чем решить, возвращаться на Украину или нет.
Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении экс-премьеру Украины Николаю Азарову и бывшему главе Национального банка Сергею Арбузову по уголовным делам о хищениях. Луценко заявил, что суд разрешил генпрокуратуре проводить специальное (заочное) досудебное расследование в отношении Азарова и в скором времени дело передадут на рассмотрение в суд. Прокуратура подозревает Азарова в соучастии при завладении сжиженным газом общей стоимостью около 2,2 миллиарда гривен (78,8 миллионов долларов).
Экс-премьер Украины Николай Азаров
Азаров: Янукович действовал слишком мягко во время протестов на Майдане
"Правды в словах Луценко нет, это чепуха… Пять лет мое имя обливают грязью, забыли, что трижды наша команда и я вытягивали Украину из жуткого кризиса. Лепят обвинения… Все это притянуто за уши", - сказал Азаров в эфире программы "Большое интервью большого политика" на телеканале "112 Украина" в субботу.
По его словам, это обвинения доставляют ему огорчение и позорят его имя. Азаров также добавил, что ему ничего не оставалось как уехать из страны. Экс-премьер также отметил, что если ему поступит предложение вернуться на родину, он хорошо подумает, прежде чем принять решение.
Экс-премьер Украины Николай Азаров
Азаров считает, что Порошенко стоит уйти с должности
"Определенную рану тяжелую они нанесли, если тебя в течение пяти лет унижают и оскорбляют, как ты на это должен реагировать? Но вместе с тем, если я буду нужен Украине, если будут нужны мои знания, опыт, я подумаю. Но рваться так, чтобы все бросил и побежал, я не буду. Тысячу раз подумаю, прежде чем принять решение", - сказал экс-премьер.
Он также заверил, что у него нет арестованных активов в Европе или Украине: "Никаких активов, кроме счета на сберегательной книжке, куда перечислялась моя зарплата и пенсия и плюс какие-то небольшие гонорары. Кроме этого у меня никаких счетов нигде не арестовано ни в Европе, ни в Америке, ни на Украине".
Участники пресс-конференции на тему: Петр Порошенко уже приступил к фальсификации президентских выборов в Москве. 24 января 2019
У Порошенко нет шансов остаться у власти после выборов, считает Азаров
Ранее подозреваемый в газовых махинациях бывший замминистра экономического развития и торговли Украины Александр Сухомлин, который занимал эту должность в правительстве Азарова, был арестован и признал свою вину. Его подозревали в том, что в 2010–2014 годах в должности главы Аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, "действуя по сговору" с Азаровым и бизнесменом Сергеем Курченко, незаконно завладел имуществом компаний "Укргаздобыча" и "Укрнафта" на общую сумму 2,2 миллиарда гривен (около 77 миллионов долларов). Прокуратура вызывала Азарова на допрос в качестве свидетеля, однако он не явился.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала