Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров прокомментировал отказ западных политиков посещать Крым через Россию

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на деловом завтраке в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на деловом завтраке в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
МЮНХЕН, 16 фев - РИА Новости. Отказ зарубежных политиков и общественных деятелей посещать Крым через Россию является политизацией вопроса референдума, демонстрацией непризнания его итогов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Дипломатическая работа заключается прежде всего в том, чтобы наши партнеры осознали реалии, и для этого много не требуется - надо просто туда поехать и увидеть все своими глазами, как это увидели те представители общественности, политических партий из Европы, кто по своей инициативе поехал на референдум", - заявил Лавров на пресс-конференции в Мюнхене, где министр принимал участие в конференции по безопасности.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
ЕС хочет наказать крымчан за их выбор, отказывая в визах, полагает Лавров
Он добавил, что Москва старается убедить "всех тех, кто озабочен Крымом, поехать туда и посмотреть, насколько верны голословные утверждения, что в Крыму кошмар с правами человека, что гуманитарная катастрофа".
"Многие говорят "нет, вы нас пустите в Крым с территории Украины". Мы говорим "извините, тогда нам не о чем разговаривать. Значит вас интересует не то, как живут крымчане, а вас интересует политизация вопроса, вы хотите своим маршрутом подчеркнуть, что вы не признаете выбор крымчан", - добавил министр.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Подробнее о новостях Крыма - на crimea.ria.ru>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала