Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия намерена соблюдать мораторий по ракетам средней и меньшей дальности

МЮНХЕН, 16 фев - РИА Новости. Россия будет придерживаться своего моратория на производство и размещение ракет средней и меньшей дальности, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Дело за США - решить, что делать дальше, насколько безопасность США и Европы будет поставлена под угрозу такого рода действиями. Россия будет оставаться в рамках своего одностороннего моратория", - заявил Рябков на панельной дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности.
Боевой пуск ракеты из комплекса Искандер-М
Эксперт увидел угрозу для СНВ в приостановке договора о РСМД
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Лучшие комментарии
нулевой!
16 февраля, 20:05
А что на него кивать, хорошо помню типичное. Называется полет американцев на Луну)))
16 февраля, 21:35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала