Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Елисейском дворце рассказали, о чем говорили Путин и Макрон по телефону

ПАРИЖ, 16 фев - РИА Новости, Виктория Иванова. Президенты России и Франции - Владимир Путин и Эммануэль Макрон - провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, говорится в коммюнике Елисейского дворца, поступившем в распоряжение РИА Новости.
"Президент Республики (Эммануэль Макрон) переговорил по телефону со своим российским коллегой (Владимиром Путиным) по ситуации в Сирии и на Украине", - написано в заявлении.
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи на полях саммита Группы двадцати в Буэнос-Айресе.
Генконсул: отношения Путина и Макрона могут укрепить связи между странами
Там говорится, что ситуация в Сирии остаётся по-прежнему тяжелой, что несет риски для региональной и международной безопасности.
"Президент России Владимир Путин рассказал о текущих переговорах с Ираном и Турцией", - сообщает администрация французского лидера.
В свою очередь, президент Макрон рассказал о приоритетах Франции в Сирии. В их числе - "продолжение борьбы с ИГ*, которую ведёт международная коалиция и ее партнеры на месте, борьба с террористическими группами, определенными СБ ООН".
Вторым приоритетом является "защита мирного населения, полный и без помех гуманитарный доступ к гражданскому населению".
Президент Франции Эммануэль Макрон на саммите Европейского совета в Брюсселе
"Универсальное оправдание". Политолог о словах Макрона про российские СМИМИД РФ направил ноту в посольство Франции после слов Эммануэля Макрона о российских СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев, французский президент действует в общей европейской парадигме.
"Поиск согласованного политического решения под эгидой ООН, которое единственное позволит получить устойчивую победу над ИГ,* а также стабильность и возращение беженцев в свою страну. (Макрон) подчеркнул в этой связи необходимость усилий для проведения конституционной реформы и свободных и заслуживающих доверия выборов под наблюдением ООН", - сообщает Елисейский дворец о третьем приоритете Франции.
Наконец, отмечает администрация Макрона, "франко-российский механизм координации по Сирии должен позволить продвигаться в этих направлениях при участии всех задействованных акторов".
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала