Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров встретился в Мюнхене с главами МИД Монголии и Того

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров "на полях" Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности встретился со своим коллегой из Монголии Дамдингийном Цогтбатаром и министром иностранных дел, сотрудничества и африканской интеграции Тоголезской Республики Робертом Дюссэ.
"Стороны обсудили актуальные вопросы российско-монгольских отношений, а также ряд международных и региональных тем", - сообщил МИД РФ о переговорах с Цогтбатаром.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на деловом завтраке в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
Лавров встретился в Мюнхене с коллегами из Сербии и Армении
Что касается встречи с Дюссэ, то были обсуждены перспективы расширения двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной и иных областях.
"Подтвержден обоюдный настрой на продолжение конструктивного внешнеполитического взаимодействия, дальнейшую координацию позиций Москвы и Ломе в ООН и других международных форумах", - сообщил МИД РФ.
Второй день конференции Лавров начал с участия в деловом завтраке с представителями бизнес-кругов РФ и ФРГ, на котором также присутствовал немецкий министр иностранных дел Хайко Маас. Также он провел краткие встречи с президентом Молдавии Игорем Додоном, главой фракции Европейской народной партии в Европарламенте Манфредом Вебером, главами МИД Судана, Сербии и Армении.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом
Лавров встретился с главой фракции "Европейской народной партии" в ЕП
Позже в субботу Лаврову предстоят встречи с министром иностранных дел Японии Таро Коно и членом политбюро ЦК КПК и членом Госсовета КНР Ян Цзечи.
Накануне Лавров встретился с министрами иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом, Южной Кореи Кан Ген Хва, Хорватии Марией Пейчинович-Бурич, Нидерландов Стефом Блоком, главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, спецпредставителем генсека ООН по Ливии Гасаном Саламе, немецким коллегой Хайко Маасом. Встреча с последним была самой продолжительной.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала