Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенс предостерег страны НАТО от покупок оружия "потенциальных противников"

© AP Photo / Matthias SchraderВице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
Вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
Вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
МЮНХЕН, 16 фев — РИА Новости. Вашингтон не потерпит, чтобы союзники США по НАТО закупали оружие у потенциальных противников, заявил на Мюнхенской конференции по безопасности американский вице-президент Майк Пенс.
"Мы дали понять, что мы не будем стоять сложа руки, когда союзники по НАТО будут покупать оружие у наших противников", — сказал он.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф в Крыму
Турция не откажется от покупки С-400, даже если купит ЗРК Patriot у США

Турция и С-400

В последнее время США много критиковали Турцию из-за приобретения у России зенитно-ракетных комплексов С-400 и даже угрожали санкциями.
Москва и Анкара подписали контракт на поставку С-400 в декабре 2017 года. По этому соглашению Турция получит четыре дивизиона новейших ЗРК на сумму 2,5 миллиарда долларов. Как заявлял глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, комплексы отправятся в Турцию осенью. Контракт также предполагает технологическое сотрудничество.
Эта сделка вызвала большое беспокойство в Вашингтоне. По словам президента Реджепа Тайипа Эрдогана, США продолжают оказывать серьезное давление на Анкару.
США даже предлагали Турции отказаться от покупки С-400 в обмен на ЗРК Patriot. Госдепартамент одобрил возможную сделку по продаже этих комплексов на 3,5 миллиарда долларов, но Анкара отклонила предложение, так как оно не предполагало ни передачи технологий, ни скидки. Как отметили в Турции, российские комплексы обойдутся дешевле.
Россия против НАТО: чьё оружие сильнее
Россия против НАТО: чье оружие сильнееСравнение "Борея" с "Огайо", Су-27 с F-16, "Ярса" с Minuteman и другой боевой техники из России и стран НАТО — в инфографике ria.ru
Лучшие комментарии
Напугал ежа голой попой))))))
16 февраля, 15:09
Когда стоит выбор: купить хлам 60-х у американцев или у России, вопрос стоимости чуть более актуален. Правда, как выяснилось, росскийское вооружение -- не такой уж и хлам. Иначе американцы бы не устроили кипеш.
16 февраля, 17:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала