Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Не менее восьми детей погибли за последний месяц в лагере Рукбан в Сирии

© AP PhotoСирийские беженцы в лагере Рукбан
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Сирийские беженцы в лагере Рукбан. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 16 фев - РИА Новости. По меньшей мере восемь детей погибли в последний месяц в сирийском лагере беженцев Рукбан, сообщил официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Андрей Махечич.
Ранее сообщалось, что Сирия при содействии России откроет два гуманитарных коридора для выхода беженцев из лагеря на границе 55-ти километровой зоны, оккупированной США.
Как сообщает УВКБ, зима обострила и без того сложную ситуацию в сирийском лагере, где большую часть гражданского населения представляют женщины и дети, живущие во временных укрытиях и не имеющие защиты от суровых погодных условий, и в последний месяц в лагере погибли по меньшей мере восемь детей.
Отмечается, что многие женщины боятся покидать свои грязные убежища или палатки, так как существует серьезная опасность сексуального насилия и домогательств.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Сирия откроет два коридора для выхода беженцев из лагеря "Рукбан"
"Некоторые рассказали нам, что вынуждены были использовать секс как последнюю возможность выжить", - заявил Махечич, добавив, что сотрудники УВКБ встречались с матерями, которые держат свои дочерей в помещении, поскольку слишком боятся отпускать их в импровизированные школы.
Что касается образования, по словам представителя УВКБ ООН, возможности получить его в лагере "скудны".
В последние дни УВКБ ООН приняло участие в одной из крупнейших и наиболее сложных гуманитарных миссий ООН и Сирийского арабского Красного Полумесяца, которые проводились в течение восьми лет с начала сирийского кризиса. Совместный гуманитарный конвой доставил остро необходимую помощь более чем 40 000 человек, оказавшимся в лагере беженцев Рукбан.
Для защиты семей и помощи УВКБ и его партнеры раздали одеяла, спальные мешки, полиэтиленовую пленку, зимнюю одежду и лампы, работающие на солнечных батареях.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала