Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган объяснил, что мешает покупке американских ЗРК Patriot

АНКАРА, 16 фев — РИА Новости. США не могут выполнить два основных условия Анкары по приобретению зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot – по предоставлению кредита и совместному производству, заявил в субботу президент Турции Тайип Эрдоган.
Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын ранее заявил, что Турция не откажется от покупки российских ЗРК С-400, даже если купит у США комплексы Patriot, эти темы не связаны между собой.
Пусковая установка зенитных ракет комплекса С-400 на территории государственного полигона Капустин Яр
Военный эксперт: Patriot уступает С-400 не только по дальностиНовая зенитная ракетная система С-400 поступила на вооружение Восточного военного округа. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков отметил, что по своим характеристикам ЗРС не имеет аналогов.
"Совместное производство, предоставление кредита и досрочная поставка - это критерии, которым мы придаем большое значение. Несмотря на то, что они (США) положительно относятся к досрочным поставкам, они не могут гарантировать предоставление кредита и совместное производство", - сказал Эрдоган турецким журналистам на борту самолета, возвращаясь из Сочи, где он участвовал в трехсторонней встрече президентов РФ, Турции и Ирана по Сирии. Его цитирует газета Hurriyet.
Он вновь подтвердил намерение Турции приобрести российские ЗРК С-400, несмотря на противодействие США. "Мы заключили сделку с Россией по С-400. Поэтому ни о каком шаге назад не может быть и речи. Вопрос закрыт. Мы работаем над тем, чтобы С-400 были развернуты в июле, как было обещано", - добавил Эрдоган.
Дивизион С-400 Триумф заступил на боевое дежурство в Крыму
СМИ узнали о "последней попытке" США заблокировать поставки С-400 в Турцию
Ранее агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона сообщало, что госдепартамент США одобрил возможную сделку с Турцией по продаже систем противоракетной обороны Patriot с соответствующим оборудованием на общую сумму 3,5 миллиарда долларов. Турция запрашивала разрешение на закупку четырех комплектов c 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками.
Газета Yeni Safak со ссылкой на источники сообщила ранее, что Турция отклонила предложение США отказаться от закупки С-400 в обмен на поставку американских ЗРК Patriot, так как оно не включало в себя ни скидку на запрашиваемые США 3,5 миллиарда долларов за поставку комплексов, ни передачу технологий. Отмечалось, что российские ЗРК обойдутся Турции втрое дешевле.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала