Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: российский экипаж МКС решили оставить в сокращенном составе

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗапуск ТПК с участниками длительной экспедиции МКС
Запуск ТПК  с участниками длительной экспедиции МКС
Запуск ТПК с участниками длительной экспедиции МКС. Архивное фото
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Увеличение российского экипажа МКС с двух до трех космонавтов, планировавшееся на сентябрь 2019 года, отложено как минимум до апреля 2020-го из-за переноса запуска многоцелевого лабораторного модуля "Наука", сообщил РИА Новости в субботу источник в ракетно-космической отрасли.
С 2017 года российский экипаж МКС был сокращен с трех до двух космонавтов. В январе 2019-го генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин заявил, что российский экипаж будет увеличен до трех космонавтов в сентябре.
Старт ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-11
НАСА планирует купить еще два места на российских кораблях "Союз"
"Поскольку запуск модуля "Наука" отложен до середины 2020 года, то как минимум до апреля 2020-го нет смысла увеличивать российский экипаж МКС с двух до трех космонавтов", — сказал собеседник агентства.
Ранее другой источник сообщил РИА Новости, что отправка модуля "Наука" на космодром Байконур перенесена на конец 2019 года, а его запуск к МКС — на середину 2020-го.
Модуль "Наука" начали строить в Центре Хруничева в 1995 году как наземный дублер первого модуля МКС "Заря". В 2004-м было решено сэкономить на создании нового отсека для российского сегмента станции и переоборудовать дублер в полноценный летный модуль. Его запуск назначили на 2007 год, однако в срок завершить изготовление "Науки" не успели, ежегодно откладывая его запуск.
Международная космическая станция
Российские космонавты выйдут в открытый космос с борта МКС в мае
В 2013 году после передачи модуля от предприятия-производителя в ракетно-космическую корпорацию "Энергия" на дооснащение внутренним оборудованием при тестировании оказалось, что в топливной системе содержатся посторонние частицы. Их наличие в топливе могло привести к поломке двигательной системы всей МКС, поэтому было принято решение вернуть модуль производителю на доработку.
Лучшие комментарии
Да просто уворовали и освоили...
16 февраля, 08:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала