Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАСА планирует купить еще два места на российских кораблях "Союз"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСтарт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-11"
Старт ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-11
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. НАСА планирует заключить контракт с Роскосмосом на приобретение еще двух мест на российских космических кораблях "Союз" для доставки своих астронавтов на МКС осенью 2019 года и весной 2020 года, сообщается на сайте американских госзакупок FedBizOpps.com.
Ранее сообщалось, что в июне 2019 года на корабле "Союз МС-11" с МКС на Землю возвратятся последние астронавты по контракту между НАСА и Роскосмосом, а в декабре 2019 года на корабле "Союз МС-13" приземлятся последние астронавты по контракту между НАСА и компанией Boeing, которая получила места на "Союзах" у РКК "Энергия" в счет оплаты долга за проект "Морской старт".
Луна и самолет на закате
Источник: Россия предложит США грузовой корабль для окололунной станции
"НАСА рассматривает заключение контракта с госкорпорацией "Роскосмос"... на два места на кораблях "Союз"... для одного члена экипажа осенью 2019 года и одного члена экипажа весной 2020 года", - говорится в закупке, размещенном на сайте.
В закупке отмечается, что если не предпринять данных действий, то, в случае задержки начала регулярных полетов новых американских пилотируемых кораблей Dragon-2 и Starliner, с декабря 2019 года на МКС не останется ни одного астронавта США, необходимого для поддержания работоспособности американского сегмента станции. "Эти два места позволят обеспечить присутствие американского экипажа на МКС до сентября 2020 года", - сообщается в закупке.
Ранее НАСА сообщило, что первый запуск разработанного компанией SpaceX Илона Маска космического корабля Dragon-2 к МКС в беспилотном режиме планируется на 2 марта. В пилотируемом режиме Dragon-2 отправится к МКС в июле 2019 года. На нем полетят астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуглас Херли. Оба полета — беспилотный и пилотируемый — будут испытательными, после чего корабль Dragon-2 будет сертифицирован НАСА для регулярных полетов на МКС.
Другой американский космический корабль Starliner создается компанией Boeing. По словам источника РИА Новости, его запуск к МКС в беспилотном режиме намечается в мае 2019 года, в пилотируемом — на 27 августа. Во втором полете в корабле будут находиться астронавты НАСА Майкл Финк и Николь Аунапу Манн, а также астронавт Boeing Кристофер Фергюсон. Оба полета — беспилотный и пилотируемый — будут испытательными, после чего корабль Starliner будет сертифицирован НАСА для регулярных полетов на МКС.
Вывоз и установка ракеты-носителя с пилотируемым кораблем Союз МС-02 на космодроме Байконур
Источник рассказал, как долго США будут зависеть от российских "Союзов"
Популярные комментарии
Как так? А санкций не боятся?
15 февраля, 19:49
Скоро и этих заказов не будет у таксистов. "Космическая сверхдержава".
16 февраля, 05:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала