Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столтенберг назвал цели военного присутствия США в Европе

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 15 фев – РИА Новости. Военное присутствие США в Европе необходимо не только для обеспечения ее безопасности, но и для проецирования силы за пределы региона, заявил в пятницу на Мюнхенской конференции генсек НАТО Йенс Столтенберг.
"Интерес Европы заключается в том, чтобы НАТО была сильной, потому что США и Канада предоставляют поддержку. Но также и в интересах США располагать сильной организацией НАТО", - заявил Столтенберг в ходе дискуссии с участниками форума, которая транслировалась на сайте конференции.
Флаги Евросоюза и НАТО
"Конвой для колонии". Военный эксперт о возможной конкуренции ЕС и НАТОГенсек НАТО считает, что Евросоюз не должен конкурировать с альянсом. В эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем нацбезопасности Александр Жилин высказал мнение, что НАТО сохраняется именно для контроля над Европой.
По его словам, "американское военное присутствие в Европе - не только для того, чтобы защищать Европу, оно еще и для того, чтобы проецировать силу за пределы Европы, что многие годы было интересом США".
"Если американский военный получает ранение в Афганистане, его доставляют в Германию. Командование США по Африке находится не в Африке, а в Штутгарте. Нет сомнения, что военное присутствие США в Европе необходимо также для того, чтобы предоставлять, в определенной степени, платформу для американских интересов в сфере безопасности", - сказал генсек НАТО.
Президент США Дональд Трамп выступил со специальным телеобращением к американцам, посвященном шатдауну
Сиди и терпи. Конгресс запретил Трампу выходить из НАТОИ ведь ничего такого он официально не заявлял. Случалось, что в сердцах припугнет партнеров: мол, платите, а то уйду. Но это же токмо корысти ради. Срубить деньжат. Так и конгрессмены не прочь: тоже посоветовали союзникам раскошелиться. Но они-то по-доброму. А он…
Столтенберг также заявил, что президент США Дональд Трамп при каждой встрече с ним подтверждает свою приверженность альянсу, в этом сомнений у него нет.
Ранее президент США Дональд Трамп угрожал покинуть альянс из-за нерешенных вопросов распределения финансового бремени и повышения расходов на оборону. Газета New York Times сообщала, что сторонники НАТО в США опасались, что американский президент может снова вернуться к вопросу о выходе страны из альянса.
Министр обороны США Джеймс Мэттис и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
В книге Вудворда рассказывается о том, как Трампа убедили в нужности НАТО
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала