Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РФПИ удивлен задержанием основателя Baring Vostok

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Российский фонд прямых инвестиций не может вмешиваться в работу следствия по делу основателя Baring Vostok Майкла Калви, но из-за его хорошей репутации был удивлен задержанием, заявил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
"Мы не знаем детали обвинения, следствие должно работать, мы не можем вмешиваться никаким образом в работу следственных органов, судов и так далее. Наша позиция не связана с пониманием деталей, но она связана с тем, что Майк всегда имел очень хорошую репутацию и многие его сделки были весьма успешны. Для нас все это выглядит необычно", - сказал он.
Экс-председатель правления банка Восточный Алексей Кордичев в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
Фигурант дела Baring Vostok Кордичев дал показания против соучастников
"Мы не понимаем, в чем он обвиняется, поэтому это не позиция, основанная на фактах обвинения", - добавил он.
Ранее в пятницу Басманный суд Москвы сообщил о задержании основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви и еще пяти человек в рамках дела о крупном мошенничестве. По данным следствия, им вменяется хищение 2,5 миллиарда рублей. Baring Vostok позже заявила, что Калви и еще трое ее сотрудников задержаны в рамках коммерческого спора по банку "Восточный".
Baring Vostok с 1994 года занимается инвестициями в России и других странах СНГ. Согласно данным на сайте ЦБ РФ, Калви владеет контрольным пакетом акций банка "Восточный".
Дмитрий Козак
Козак прокомментировал задержание основателя Baring Vostok
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала