Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Варшаву не удовлетворили пояснения Израиля о публикации на тему холокоста

ВАРШАВА, 15 фев – РИА Новости. Варшава не удовлетворена пояснениями Израиля о публикации на тему холокоста, заявил журналистам в пятницу заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк.
Израильский премьер Биньямин Нетаньяху в четверг прокомментировал польский закон, предусматривающий ответственность за обвинение польского народа и польского государства в преступлениях холокоста. Ряд израильских СМИ процитировали премьера, заявившего, что "поляки сотрудничали с нацистами" и он не знает никого, кто когда-либо был осужден за высказывание об этом. Газета Jerusalem Post в свою очередь написала, что израильский премьер заявил о сотрудничестве с нацистами не "поляков", а "польского народа".
Анна Азари
Посла Израиля вызвали в МИД Польши после публикации в Jerusalem Post
"Прежние разъяснения мы считаем недостаточно ясными. Мы хотим, чтобы израильская сторона четко разъяснила, что премьер Нетаньяху имел в виду", - сказал Шинковский.
Ранее в связи с публикациями в МИД Польши была вызвана посол Израиля в Варшаве Анна Азари. До этого она прокомментировала ситуацию, заявив, что Нетаньяху не говорил о сотрудничестве "польской нации" с нацистами, а имел в виду лишь отсутствие судебных разбирательств из-за "упоминания тех поляков, которые сотрудничали с ними".
Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский позже заявил, что Варшава получила официальные объяснения израильской стороны. По его словам, "статья в Jerusalem Post - это пример вредоносной журналистской манипуляции".
Концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме, Польша
Исследование: отрицание холокоста приняло угрожающие масштабы на востоке ЕС
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала