Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

В январе объем прямых иностранных инвестиций в Китай возрос на 4,8%

МОСКВА, 15 фев - Проект "Россия-Китай: главное". В январе 2019 года прямые иностранные инвестиции в Китай увеличились на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 84 миллиардов 180 миллионов юаней (около 12,41 миллиарда долларов). Об этом свидетельствуют данные, опубликованные 14 февраля министерством коммерции КНР.
Привлечение иностранных инвестиций - один из ключевых приоритетов экономической деятельности Китая в 2019 году. В министерстве заявили, что Китай в 2019 году продолжит введение мер, поощряющих привлечение иноинвестиций. Это, в частности, касается расширения доступа на внутренний рынок для иностранных инвесторов, сокращения списка секторов, недоступных или имеющих существенные ограничения для иностранных инвестиций и другие меры.
Кроме того, законопроект об иностранных инвестициях будет представлен на рассмотрение предстоящей второй сессии 13-го созыва Всекитайского собрания народных представителей. Эксперты полагают, что по мере оптимизации бизнес-климата страна может ожидать устойчивый рост притока иностранного капитала.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала