Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

В ТПП оценили, сколько нужно времени на реализацию "регуляторной гильотины"

СОЧИ, 15 фев – РИА Новости. Реализация механизма "регуляторной гильотины" может потребовать как минимум два года, заявил в интервью РИА Новости глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин в кулуарах Российского инвестиционного форума.
"Я думаю, как минимум года два на реализацию уйдет, потому что надо закон подготовить, надо параллельно готовить обязательные требования", - считает Катырин.
"Чтобы закончить всю процедуру", - уточнил он.
В январе премьер-министр Дмитрий Медведев предложил к 1 февраля 2020 года пересмотреть регуляторные требования к бизнесу, применив механизм так называемой "регуляторной гильотины", в результате чего утратят силу все требования, которые не будут специально одобрены или изменены. Позднее, 4 февраля, он дал поручения по совершенствованию контрольно-надзорных функций. Как пояснял глава Минэкономразвития Максим Орешкин, требования государства после применения "гильотины" будут систематизированы по новому принципу - не по контролирующим ведомствам, а по видам бизнеса.
Плющихинский жилмассив в Новосибирске
ТПП предлагает отменить требования к лимиту собственных средств девелоперов
Выступая на форуме в Сочи, Медведев также рассказал о "регуляторной гильотине", отметив, что планируется "фактически заново выстроить систему обязательных требований, создать новый свод правил". Премьер указал, что это нужно сделать оперативно, и к 1 февраля 2020 года все нормативные решения должны быть подготовлены, законодательные предложения внесены в Госдуму.
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала