Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

Минздрав выступил против запрета абортов

СОЧИ, 15 фев - РИА Новости. Минздрав РФ против запрета абортов, он может привести к криминализации этой сферы и повысить материнскую смертность, заявила РИА Новости замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
Она отметила, что ведомство тесно сотрудничает с РПЦ в вопросах профилактики абортов.
Выбор лекарства
Предложения по абортам должны инициировать женщины, заявил депутат ГД
В конце января патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что совершение аборта противно самой природе врачебного служения, так как тот, кто давал клятву защищать жизнь, не должен ее отнимать. По словам патриарха, Церковь исходит из того, что уничтожение плода - это уничтожение человеческой личности, что является преступлением против человечности.
"Нам предлагают периодически то запретить аборты, то вытащить их из ОМС, сделать как бы платными, мы на это не пошли", - сказала Яковлева.
"Мы против запрета абортов в России, это может привести к криминальным абортам, и будет тогда увеличиваться материнская смертность", - добавила она.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх посетовал на бездействие Госдумы в вопросе вывода абортов из ОМС
При этом Яковлева отметила, что Минздрав работает в постоянном диалоге с церковью. "Работаем со всеми конфессиями, и особенно с нашим патриархом, у нас даже создана рабочая группа в Совете Федерации. Мы работаем по нормативно-правовой базе по абортам, по их снижению. Раньше, например, был широкий спектр медицинских показаний к абортам, сегодня они сужены до минимума. Да, это угроза жизни матери. Мы используем их помощь как лекторов, агитаторов, просветителей в этом плане, мы с ними очень плотно работаем", - заявила она.
Замминистра напомнила, что в 2016 году в России было проведено 900 тысяч абортов, а в 2017 году 627 тысяч. "Снижение в 2018 году было абсолютно точно, но данные мы пока ждем", - сказала она.
По словам Яковлевой, влияние на ситуацию с абортами оказало информирование женщин, в каждой женской консультации организованы центры психологической и социальной поддержки беременных.
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов
Милонов предложил приравнять аборты к убийствам
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала