Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основателю и топ-менеджерам Baring Vostok грозит до десяти лет колонии

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОснователь Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
МОСКВА, 15 фев – РИА Новости. Основателю крупной инвестиционной компании Baring Vostok американцу Майклу Калви и пяти другим фигурантам грозит до десяти лет колонии по делу о крупном мошенничестве.
Соответствующая статья УК РФ предполагает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет (либо без такового).
Молоток судьи
Краснодарских застройщиков обвиняют в мошенничестве на 150 млн рублей
После освобождения их свободу могут ограничить еще на срок до двух лет (нельзя будет уходить из дома в определенное время суток, выезжать за пределы определенной территории и так далее).
Фабула уголовного дела пока неясна. Вместе с Калви задержаны: директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров Вятка-банка Алексей Кордичев, а также гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров.
Комментариями их защиты РИА Новости пока не располагает.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Бывшего замглавы производителя ракет "Союз" заподозрили в мошенничестве
Baring Vostok с 1994 года занимается инвестициями в России и другие страны СНГ. Как говорится на сайте структуры, капитал входящих в Baring Vostok фондов превышает 3,7 миллиарда долларов, компания вложила в экономику России 2,8 миллиарда долларов.
Фонды Baring Vostok также являются акционером интернет-магазина Ozon, девелоперской компании "Эталон", продуктового ритейлера "Вкусвилл", оператора широкополосного доступа в интернет и платного ТВ - компании "ЭР-Телеком".
Согласно данным на сайте ЦБ РФ, Калви принадлежит контрольный пакет акций банка "Восточный", входящего в топ-40 крупнейших в России по размеру активов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала