Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Друзя и Бера отстранили от участия в телепрограммах Первого канала

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Компании-производители телепрограмм "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?" отстранили Илью Бера и Александра Друзя от участия в них. Их решение поддержал Первый канал.
В дирекции общественных связей телеканала заявили, что участники скандала осознанно сделали заложниками своих подозрений и зрителей, и коллег-телевизионщиков, причастных к созданию шоу "Кто хочет стать миллионером?".
В свою очередь, генеральный директор телекомпании "Игра-ТВ", почетный президент Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?", соавтор и первый редактор игры Наталия Стеценко заявила, что "ситуация скандальная".
"Александра Друзя очень любят зрители нашей программы. Александр играет с 1981 года, 38 лет, и никогда не был замечен ни в чем подобном!" - отметила она.
По ее мнению, кто бы ни оказался прав в этом конфликте, оба его участника не должны сводить личные счеты в федеральном эфире. Стеценко добавила, что Друзя отстранили от участия в игре на неопределенный срок.
Друзь не решил, обратится ли в суд из-за обвинения в подкупе

Результаты игры анулированы

Ранее гендиректор телекомпании "Красный Квадрат" Илья Кривицкий заявил, что исход игры "Кто хочет стать миллионером" с участием Друзя аннулируют, а выигрыш выплачен не будет.
Он добавил, что Бер не имел права устраивать "следственные эксперименты" в телеэфире.
"Никто из съемочной группы не имеет права обсуждать с участниками вопросы и ответы, таковы правила, которые ни разу не нарушались", — отметил Кривицкий.
По его мнению, сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и зрителей.
"Мы очень ценим профессиональные качества Ильи Бера, однако считаем правильным отстранить его от работы в программе на неопределенный срок", — заключил он.
© Виталий ПодвицкийДоигрались
Доигрались
Доигрались
Позднее Бер на своей странице в соцсети Facebook написал, что удовлетворен решением отстранить его и Друзя от эфира после скандала с "подкупом".
"Никаких дальнейших шагов предпринимать не планирую", — добавил он.
Александр Друзь прокомментировал обвинения в подкупе

Суть конфликта

Ранее главный редактор "Кто хочет стать миллионером?" Бер обвинил Друзя в попытке подкупа. По словам Бера, в ноябре прошлого года Друзь, который принимал участие в программе, якобы договорился с ним о том, что ему заранее предоставят правильные ответы на вопросы.
Расшифровку бесед Бер выложил в сообществе спортивного "Что? Где? Когда?" в "Живом журнале" во вторник и предложил дисквалифицировать Друзя в качестве игрока. Тот, в свою очередь, назвал действия Бера провокацией.
Телеведущий Дмитрий Дибров
Дибров прокомментировал обвинения против Друзя в попытке подкупа
Лучшие комментарии
Теперь в передаче «Кто хочет стать миллионером» появится ещё один вид подсказки - подсказка Друзя за процент от выигрыша
15 февраля, 20:37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала