Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве задержали основателя компании Baring Vostok Майкла Калви

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. В Москве задержали основателя крупной инвестиционной компании Baring Vostok американца Майкла Калви, следует из базы данных Басманного суда.
Вместе с ним задержаны еще пять человек. По словам пресс-секретаря суда Юлии Царевой, это директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров Вятка-банка Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров.
Следствие просит суд заключить задержанных под стражу. Всех их обвиняют в мошенничестве в крупном размере. По этой статье им грозит до десяти лет лишения свободы.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПартнер компании Baring Vostok Ваган Абгарян в Басманном суде. 15 февраля 2019
Партнер компании Baring Vostok Ваган Абгарян в Басманном суде
Партнер компании Baring Vostok Ваган Абгарян в Басманном суде. 15 февраля 2019
В самой Baring Vostok заявили, что Калви и остальных фигурантов задержали в рамках коммерческого спора по банку "Восточный экспресс", а непосредственно с деятельностью компании это не связано. При этом в Baring Vostok подчеркнули, что планируют выполнить все обязательства по докапитализации банка "Восточный".
Комментариями защиты РИА Новости пока не располагает.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Бывшего замглавы производителя ракет "Союз" заподозрили в мошенничестве
Калви принадлежит контрольный пакет акций банка "Восточный", входящего в топ-40 крупнейших в России по размеру активов. Кроме того, Baring Vostok владеет долями в интернет-магазине Ozon, девелоперской компании "Эталон", продуктовом ретейлере "Вкусвилл", компании —
операторе широкополосного доступа в интернет и платного ТВ "ЭР-Телеком".
Baring Vostok занимается инвестициями в России и других странах СНГ с 1994 года. На сайте компании отмечается, что за это время она вложила в российскую экономику 2,8 миллиарда долларов, а капитал входящих в нее фондов превышает 3,7 миллиарда.
Предприниматель, основатель компании МММ Сергей Мавроди
"Мы не сторонники разбоя": мошенники, которых вспоминали в 2018 году
Лучшие комментарии
Сколько русских было похищено США - столько американцев должно быть под следствием... или чуть больше. Вдруг кто из них действитель, хотя и маловероятно, не виновен по Российским законам.
15 февраля, 15:05
Нефиг воровать )). Давно пора было всех американцев пересажать в российские тюрьмы.
15 февраля, 14:24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала