Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Абэ не обсуждали отмену виз Японией для россиян, заявил Песков

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Тема отмена виз Японией для россиян не обсуждалась на встрече президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, однако это то, к чему Россия стремится в развитии отношений со многими странами, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Ранее газета "Санкэй" со ссылкой на источники в правительстве сообщила, что власти Японии рассматривают вопрос об отмене виз для российских граждан, эта тема может быть включена в повестку встречи министров иностранных дел России и Японии Сергея Лаврова и Таро Коно. Отмечалось, что условием для путешествия в Японию без визы станет заблаговременная регистрация загранпаспорта в посольстве или консульствах Японии в РФ. Система предусматривает безвизовое посещение Японии сроком не более 90 дней. При условии соблюдения некой определенной продолжительности путешествия турист из России сможет посетить Японию неоднократно.
Небоскребы на берегу района Тюо в Токио
Япония изучает возможность отмены виз для россиян, пишут СМИ
"Нет, это не было частью прошедших переговоров. Но тема отмены виз часто фигурирует на повестке переговоров с различными государствами, и, собственно, это то, к чему мы в итоге стремимся. Поэтому подобные обсуждения, безусловно, приветствуются, и это в русле генеральной линии на дальнейшее развитие отношений", - сказал Песков.
В январе 2017 и в октябре 2018 года правительство Японии ввело послабления для получения виз гражданам РФ по настоянию российской стороны. В результате турпоток из России в Японию вырос на 41% с 55 тысяч человек (2016 год) до 77 тысяч человек (2017 год). В 2018 году он вырос еще на 23% - до 95 тысяч человек. Источники издания в правительстве считают, что это является отражением визовых послаблений. По данным газеты, этот вопрос обсуждался и на уровне министров иностранных дел двух стран и на встрече замминистров Игоря Моргулова и Такэо Мори.
Порт Южно-Курильска на острове Кунашир
Япония пересмотрит стратегию мирных переговоров с Россией, пишут СМИ
Гражданам Японии открыт безвизовый въезд в 193 страны, в то же время в Японию без виз могут въехать представители только одной трети от этого числа - из 68 стран.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала