Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Друзя и Бера отстранили от участия в телепрограммах Первого канала

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваБаннер "Первого канала" на здании телевизионного технического центра "Останкино"
Баннер Первого канала на здании телевизионного технического центра Останкино
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Первый канал раскритиковал поведение Александра Друзя и Ильи Бера и отстраняет их от участия в "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?". Об этом сообщила дирекция общественных связей СМИ.
Изначально инициаторами отстранения выступили компании — производители этих программ — "Красный квадрат" и "Игра-ТВ". Канал поддержал это решение.

С чего все началось

Во вторник главный редактор передачи "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер обвинил знатока Александра Друзя в попытке подкупа.
По словам Бера, в ноябре прошлого года Друзь предложил ему часть выигрыша, если тому заранее предоставят ответы на вопросы к декабрьскому выпуску "Кто хочет стать миллионером?".
Расшифровку телефонных разговоров Бер выложил в сообществе спортивной "Что? Где? Когда?" в "Живом журнале". Он предложил правлению Международной ассоциации клубов (МАК) дисквалифицировать Друзя как игрока.
Друзь, в свою очередь, назвал действия Бера провокацией. При этом он заявил, что пока не решил, будет ли защищаться через суд.
Первый канал пообещал начать служебное расследование.
Александр Друзь и Илья Бер
Гендиректор компании "Игра-ТВ" прокомментировал ситуацию с Друзем и Бером

Реакция канала и производителей

"На Первом канале считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков, причастных к созданию шоу "Кто хочет стать миллионером?", — говорится в сегодняшнем заявлении.
Репутационный вред нанесен также телеигре "Что? Где? Когда?" и каналу как вещателю, добавили на Первом.
Наталия Стеценко, генеральный директор телекомпании "Игра-ТВ", почетный президент Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?", соавтор и первый редактор игры, назвала ситуацию скандальной.
В ближайшее воскресенье в эфир выйдет выпуск с участием Друзя, однако "это тот редчайший случай, когда программа пойдет не в прямом эфире; по техническим и организационным причинам выпуск был записан 31 января", добавила она.
Александр Друзь
Вопрос дисквалификации Друзя как игрока "Что? Где? Когда?" пока не стоит
В свою очередь, гендиректор телекомпании "Красный квадрат" (производитель "Кто хочет стать миллионером?") Илья Кривицкий заявил, что Бер был не вправе устраивать "следственные эксперименты" — какими бы благими намерениями он при этом ни руководствовался — в федеральном телеэфире.
"Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет", — добавили на канале со ссылкой на Кривицкого.
Позднее Бер на своей странице в соцсети Facebook написал, что удовлетворен решением отстранить его и Друзя от эфира после скандала с "подкупом".
"Никаких дальнейших шагов предпринимать не планирую", — добавил он.
Доигрались
Доигрались
Лучшие комментарии
Позорный финал затянувшейся на десятилетия игры. Давно следовало опустить занавес в этом изжившем себя балагане... Все эти Эрнсты, Познеры, Урганты и Якубовичи довели Первый до мусорного рейтинга.
15 февраля, 11:32
Одним выстрелом двух вальдшнепов.
15 февраля, 11:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала