Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главред "Кто хочет стать миллионером" обвинил Друзя в подкупе

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Один из самых популярных знатоков, магистр телевизионной программы "Что? Где? Когда?" Александр Друзь пытался заранее узнать ответы на вопросы передачи "Кто хочет стать миллионером", в которой участвовал. Об этом заявил главный редактор программы Илья Бер.
Подробности этой истории он рассказал в ЖЖ. В ноябре 2018 года записывался выпуск передачи с участием Друзя и еще одного магистра Виктора Сиднева (вышел в эфир в декабре).
По словам Бера, накануне съемок Друзь обратился к нему с предложением поделиться деньгами в случае выигрыша главного приза — трех миллионов рублей. Для этого он попросил дать список всех вопросов и ответов на них. С Сидневым он "договорится сам", якобы заявил Друзь.
Бер отметил, что "решил вывести Друзя на чистую воду" и записать разговор с ним на диктофон, а затем оставить в игре "слитые" вопросы с шестого по девятый, а остальные заменить.
"Мне нужно было иметь неопровержимые доказательства того, что человек реально способен как ни в чем не бывало играть на деньги на известных ему заранее вопросах".
Илья Бер
В итоге знатоки добрались до последнего вопроса, однако не смогли на него ответить и забрали несгораемую сумму — 200 тысяч рублей. По словам Бера, после незнакомого десятого вопроса Друзь "заметно потускнел", а выиграли в основном "стараниями Сиднева".
Редактор пояснил, что сообщил об этом только сейчас, так как вначале ему нужно было дождаться выхода передачи в эфир, затем были праздники, а потом он советовался с коллегами. После этого он решился опубликовать записи разговора и обратиться в Комиссию по этике Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?".
Оценить 2416
Лучшие комментарии
тштамара шаханова12 февраля, 15:32
Одни и те же лица ...- бегают по федеральным каналам и собирают деньги ...
Михаил Богомолов12 февраля, 15:28
какая мерзость.... просто интересно как поведет в этой ситуации себя Б. Крюк. Это же позорное пятно на весь клуб "Что Где Когда". Если Друзь после этого останется его членом, боюсь что и сам клуб и ТВ трансляции просто уронят рейтинг ниже плинтуса. Гнать в шею.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала