Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Минобороны рассказали о последствиях постановочных роликов Би-би-си

Стоп-кадр из видеорепортажа "Белых касок" о предполагаемой химической атаке в Думе, опубликованного BBC
Стоп-кадр из видеорепортажа Белых касок о предполагаемой химической атаке в Думе, опубликованного BBC
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Постановочные кадры последствий химатаки в сирийской Думе привели к тому, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) получила прокурорские функции, которые позволяют Западу наносить ракетные удары против любого государства, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
На текущей неделе продюсер британской телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си в Сирии Риама Далати заявил, что съемки сцены в госпитале после якобы имевшей место в начале апреля 2018 года химической атаки в сирийской Думе были постановочными.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала ситуацию с заявлением продюсера BBC по Сирии
Более серьезным результатом данных фальсификаций, основанных на лживых роликах белокасочников, стали негативные последствия в системе международных отношений. Речь идет, прежде всего, о продавленном в июне 2018 года манипуляциями Вашингтона, Лондона и другими западными столицами голосовании по приданию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) так называемых "аттрибутивных", то есть "прокурорских" функций.
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге министерства обороны РФ по биологическому оружию
Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны РФ
Он подчеркнул, что благодаря этому решению запад может наносить ракетные удары против любого государства без какой-либо санкции Совета Безопасности ООН.
Стоп-кадр из видеорепортажа Белых касок о предполагаемой химической атаке в Думе, опубликованного BBC
Индустрия фейков: саморазоблачение Би-би-сиФальшивой постановки в госпитале Думы оказалось достаточно, чтобы нанести удар по Сирии. Интересно, лидеры западного мира принесут хотя бы извинения за нападение на суверенное государство? Хотя извинений тут явно мало…
Конашенков добавил, что на фоне масштабов последствий и количества замешанных западных политиков и спецслужб остается пожелать Далати избежать преследования и тем более провокаций со стороны тех, поперек чьих интересов он сейчас оказался.
Участник видеосъемки в больнице города Дума, 11 летний мальчик Хасан Диаб, и его отец ранее рассказали в беседе с РИА Новости подробности постановочной видеосъемки весной 2018 года. По их словам, детям за участие в постановке тогда раздали печенье. Опрошенные РИА Новости жители Думы не смогли подтвердить факт химической атаки, заявив, что в принципе не слышали и не знают кого-либо, кто пострадал от отравляющих веществ.
Бомбардировка снарядами с белым фосфором в Сирии
"Прикрыть преступления". Эксперт о применении США запрещенных химвеществАвиация возглавляемой США коалиции применила в сирийской провинции Дейр-эз-Зор запрещенные химвещества, сообщили СМИ. Эксперт Араик Степанян в эфире радио Sputnik связал это с недавним голосованием на конференции по химоружию.
Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте и пригрозил военными ударами. В качестве доказательств химической атаки организация "Белые каски" использовала кадры, на которых запечатлены жители Думы, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ.
МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии - выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Лучшие комментарии
у палки всегда два конца и напрасно думают те кто и пользуют эту палку, что второй ее конец они крепко держат в своих руках, чем крепче держат тем сильней он их ударит.
15 февраля, 09:56
Ну и где Нюрнбергский трибунал над теми, кто отдавал приказы бомбить мирных сирийских граждан? Как всегда, все сошло западным "партнерам" с рук
15 февраля, 09:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала