Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

Оппозиция в Венесуэле будет стремиться к созданию контактов с Россией

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
ВАШИНГТОН, 15 фев - РИА Новости. Оппозиция Венесуэлы будет стремиться к созданию контактов с Россией для обсуждения различных вопросов, включая контракты с нефтяной госкомпанией PDVSA, заявил РИА Новости депутат оппозиционной Национальной ассамблеи Хосе Мануэль Оливарес.
"Я думаю, что тот или иной способ коммуникации между новым правительством Венесуэлы и Россией будет так или иначе установлен", - сказал Оливарес на полях конференции в Вашингтоне по оказанию гуманитарной помощи Венесуэле.
Касаясь контрактов PDVSA и России, оппозиционер отметил, что "новое правительство" должно создать канал для обсуждения этого вопроса с Москвой напрямую.
США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал отправить под суд тех, кто признает назначения в нефтяной компании Citgo, подразделении венесуэльской PDVSA в США, со стороны провозгласившего себя главой Венесуэлы Хуана Гуаидо.
Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период работы временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон пригрозил санкциями сторонникам Мадуро
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи
Названа причина смерти невесты на свадебном банкете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала