Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев оценил результаты пребывания миссии НАТО в Афганистане

© Chief Petty Officer Julian CarrollВоеннослужащие поднимают флаг НАТО
Военнослужащие поднимают флаг НАТО
Военнослужащие поднимают флаг НАТО. Архивное фото
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. НАТО за все время своего пребывания в Афганистане не смогла обеспечить безопасность этой страны, в том числе не ликвидировала там террористические структуры, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
В интервью газете "Комсомольская правда", приуроченном к исполняющемуся в пятницу 30-летию со дня окончания вывода Ограниченного контингента советских войск (ОКСВ) из Афганистана, Патрушев отметил, что "советские войска присутствовали в Афганистане менее десяти лет, а НАТО находится в этой стране уже почти в два раза дольше". ОКСВ действовал в Афганистане с декабря 1979 года по февраль 1989 года.
"За эти годы Североатлантический альянс не обеспечил безопасность в Афганистане, не выполнил ни одной задачи из предусмотренных мандатами Совета безопасности ООН для Международных сил содействия безопасности и миссии "Решительная поддержка", в том числе основную – ликвидацию террористических структур", - сказал Патрушев.
По его словам, сейчас в Афганистане до 4 тысяч выросло число боевиков международной террористической организации "Исламское государство"*. "Официальные власти не контролируют свыше 60% регионов страны, а производство наркотических средств на территории этой страны выросло в 43 раза", - добавил Патрушев.
*Запрещённая в России террористическая организация
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Исламской Республике Афганистан Александр Мантыцкий
Посол РФ в Афганистане рассказал, сколько территорий контролируют талибы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала