Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скотленд-Ярд не стал комментировать "расследование" Bellingcat по Солсбери

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкОчистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
Очистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
Очистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери. Архивное фото
ЛОНДОН, 7 фев — РИА Новости, Мария Табак. Представитель Столичной полиции Лондона в ответ на просьбу РИА Новости прокомментировать выводы очередного "расследования" проекта Bellingcat по инциденту в Солсбери заявил, что ничего добавить к прежнему своему заявлению относительно публикаций в СМИ не может: полиция продолжает расследование инцидента, в том числе, ведется работа по идентификации возможных подозреваемых.
Британский проект Bellingcat, составляющий доклад о ЧП в Солсбери, утверждает, что третьим подозреваемым по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей является высокопоставленный офицер ГРУ Денис Сергеев. Из документов издание приводит только размытое фото, не уточняет, на какие именно документы опирается в своем "расследовании", и признается, что доказательств пребывания этого человека в Солсбери нет. При этом в приложенных скриншотах, происхождение которых неизвестно, фигурируют разные фамилии.
Стоп-кадр видео с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым в Солсбери
Икота, уйди на Федотова. В Британии Боширову с Петровым нашли третьегоХорошо все-таки, что британские спецслужбы когда-то объявили набор русскоязычных агентов, знакомых с традициями, историей, культурой. Первый, видимо, лишь сейчас устроился на работу. И сразу открыл глаза следствию по Скрипалям.
"Наше заявление в ответ на это не изменилось. Группа следователей продолжает разрабатывать ряд направлений расследования, в том числе работает над идентификацией любых других подозреваемых, которые могли быть вовлечены в осуществление или планирование нападения. Мы не готовы обсуждать другие детали того, что является продолжающимся расследованием", — заявил представитель Скотленд-Ярда.
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Памятник бывшему премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю (скульптор Айвор Роберт-Джонс) на Парламентской площади и башня Вестминстерского дворца (Биг-Бен)
"Информационное оружие против России" выстрелило по Британии
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Лучшие комментарии
Сами удавили их,а теперь понты колотят.
14 февраля, 22:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала