Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев: на Украине создали предпосылки самых грубых нарушений на выборах

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Предпосылки для самых грубых нарушений в ходе избирательной кампании по выборам президента созданы на Украине, в частности, возможна фальсификация их итогов в пользу действующего главы государства Петра Порошенко, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
В интервью газете "Комсомольская правда" Патрушев напомнил, что не все граждане Украины смогут принять участие в предстоящем волеизъявлении. "Действующая власть заведомо лишила права участвовать в выборах миллионы украинцев, живущих в нашей стране, и жителей ДНР и ЛНР, которых Киев, кстати, считает гражданами Украины. Исключив их из избирательного процесса, созданы предпосылки для фальсификации выборов с "правильным" для Порошенко результатом", - сказал Патрушев.
Глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции в Киеве
Климкин сравнил шансы россиян и марсиан стать наблюдателями на Украине
"В этом же контексте следует рассматривать запрет на въезд на Украину российским наблюдателям в составе Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, которые, в отличие от западных представителей, не способны покрывать фальсификаторов", - добавил секретарь СБ РФ. "Таким образом, на Украине созданы условия для самых грубых нарушений избирательного процесса. Вспомните выборы 2004 года, когда в нарушение конституции был назначен третий тур, чтобы протащить в президенты (Виктора) Ющенко", - отметил Патрушев.
Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг Порошенко составляет около 14%.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Свершилось. Порошенко предложил украинцам Путина вместо себя
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала