Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

Санкции не смогут капитально навредить экономике России, заявил Медведев

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме "Сочи-2019"
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме Сочи-2019
СОЧИ, 14 фев - РИА Новости. Россия не боится санкций, они не смогут навредить экономике капитально, но затрудняют развитие, шапкозакидательского подхода к ним быть не должно, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Санкций мы, конечно, не боимся. Но и не должно быть и другого подхода, типа: "Это все ерунда!" Такой, знаете, шапкозакидательский подход. Я подчас это слышу, зачастую от государственных служащих. Так нельзя реагировать", - заявил Медведев в интервью НТВ.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Песков прокомментировал разработку новых санкций США против России
"Эти санкции имеют значение для нашей экономики. Они не навредят ей капитально, мы все равно продолжим идти своим путем. Но то, что это нам не помогает, а подчас затрудняет развитие, никакого сомнения нет", - сказал он.
Сенаторы-демократы и республиканцы в среду внесли в конгресс США законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга. В частности, законопроект предлагает ввести санкции против российских банков, которые "поддерживают усилия по вмешательству в выборы". Москва ранее неоднократно отрицала обвинения по этой теме.
По мнению Медведева, к санкциям нужно относиться внимательно, нужно быть к ним готовыми.
"А мы регулярно обсуждаем, каким образом противодействовать такого рода санкциям, но уж точно их не нужно бояться, потому что наша экономика, безусловно, выдержит любое давление, в том числе и такое", - подчеркнул глава российского правительства.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала