Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Путин похвалил Трампа за работу над исполнением предвыборных обещаний

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время трехсторонней встречи президентов России, Ирана и Турции в Сочи
Президент РФ Владимир Путин во время трехсторонней встречи президентов России, Ирана и Турции в Сочи
Президент РФ Владимир Путин во время трехсторонней встречи президентов России, Ирана и Турции в Сочи
СОЧИ, 14 фев - РИА Новости. Президент России Владимир Путин, комментируя вывод американских войск из Сирии, отметил, что президент США Дональд Трамп достаточно активно работает над исполнением предвыборных обещаний, что в Штатах редко случается на практике.
"Что касается вывода американских войск, то мы знаем, что президент Соединенных Штатов Трамп достаточно активно работает над исполнением своих предвыборных обещаний, что весьма редко случается в политической жизни США на практике. Одним из этих обещаний был вывод войск американских из Сирии, но как было здесь только что отмечено, внутриполитическая ситуация складывается так, что не всегда ему удается достичь тех целей, которые он перед собой ставит. Что будет происходить дальше, мы не знаем, но на сегодняшний день мы констатируем, что больших изменений на территории нет", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита в Сочи.
Здание Капитолия США
"Американцы просто так не уходят". Политолог о санкциях США по СирииСенат США поддержал новые санкции против России за военную помощь Сирии. Вашингтон решил поменять стратегию в отношении Дамаска, считает политолог Илдус Ярулин. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки "Исламское государство"*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре Трамп объявил о выводе войск из Сирии без уточнения конечных сроков такого вывода. Издание Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации сообщило, что, если Белый дом не сменит курс, военные выведут значительную часть контингента из Сирии к середине марта, а полностью вывод будет завершен к концу апреля.
*Запрещённая в России террористическая организация
Американский военнослужащий в Сирии
Источник: уход США из Сирии может открыть военные преступления коалиции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала