Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: уход США из Сирии может открыть военные преступления коалиции

© Фото : U.S. Marine Corps / Cpl. Carlos LopezАмериканский военнослужащий в Сирии
Американский военнослужащий в Сирии
Американский военнослужащий в Сирии. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Вывод войск США из Сирии может раскрыть военные преступления международной коалиции, в частности по операции в Ракке, сообщает военно-дипломатический источник.
"Предстоящий вывод американских военнослужащих из Сирии, вероятно, прольет свет на многочисленные военные преступления, допущенные международной коалицией в ходе так называемой борьбы с ИГИЛ*. Прежде всего, это касается, конечно, освобожденной с помпой в октябре 2017 года Ракки, превратившейся в результате ковровых бомбардировок авиации коалиции в город-призрак", - заявляет источник.
Ситуация в Сирии
Источник: рядом с лагерем "Рукбан" в Сирии могут сжигать тела беженцев
Он также обращает внимание на то, что сейчас США, Великобритания и Франция, заявляют о недопустимости проведения точечных операций против террористов «Ан-Нусры»* в Идлибе. В качестве основной причины обеспокоенности называются возможные страдания мирного населения в провинции.
Как отмечает источник, в ходе операции по освобождению Ракки, где террористы ИГИЛ* прикрывались мирными жителями, Вашингтон, Лондон и Париж направляли туда свою авиацию, которая "засыпала авиабомбами жилые кварталы города".
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 18 июля 2018
"Американцы долго прощаются – и не уходят". Политолог о войсках США в СирииМеждународная коалиция во главе с США сообщила о новых атаках на ИГ* несмотря на заявления президента Дональда Трампа о победе над этой террористической организацией. Политолог Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik предположил, как долго продлится уход американцев из Сирии.
"В итоге, Ракку до сегодняшнего дня не могут не то, что разминировать, но даже отчистить от тысяч трупов под городскими развалинами. В городе регулярно фиксируются вспышки инфекционных заболеваний, от которых в отсутствии функционирующих больниц и медиков, гибнут мирные жители, в том числе дети", - добавляет военно-дипломатический источник.
* Террористическая организация, запрещена в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала