Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

Глава Приамурья назвал главную цель для региона на инвестфоруме в Сочи

СОЧИ, 14 фев - РИА Новости. Главная цель Амурской области на Российском инвестиционном форуме в Сочи - найти инвестора для предмостовой зоны строящегося моста Благовещенск-Хэйхэ (КНР), рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов в интервью РИА Новости в ходе инвестфорума.
"Главный проект, который привезли - проект предмостовой территории строящегося моста через реку Амур (Благовещенск-Хэйхэ - ред). Ей (предмостовой зоне - ред) придан статус ТОР с соответствующими льготами, с возможностями режима свободной таможенной зоны. Мы очень надеемся, что найдем крупного инвестора, который сможет выступить единым оператором по предмостовой зоне", - сказал Орлов, подчеркнув, что это - "главная макроцель" региона в Сочи.
Он отметил, что есть большой набор предложений от бизнеса Приамурья.
"Забрать, к примеру, функцию временного хранения. Это самое простое, что можно сделать в предмостовой зоне. Мы заинтересованы в том, чтобы развитие зоны было комплексным. Кроме складов временного хранения это создание сборочных производств различных с использованием режима свободной таможенной зоны. Это переработка сельскохозяйственной продукции", - пояснил глава Приамурья.
По его словам, переработка сельхозпродукции - одна из основных статей экспорта Приамурья, в регионе 1 миллион 200 тысяч гектаров посевных площадей, в области выращивают более 1 миллиона тонн сои в год.
Опоры строящегося моста между российским городом Благовещенск и китайским городом Хэйхэ на реке Аму
Движение по мосту Благовещенск-Хэйхэ через Амур начнут к апрелю 2020 года
"И по прошлому году мы 400 тысяч тонн сои экспортировали в Китай, в 2017 мы 260 тысяч тонн экспортировали и отдельная статья - продукты переработки (сои). Это все нужно оформить, упаковать в предмостовой зоне", - добавил Орлов.
Ранее в Сочи Орлов также сообщил РИА Новости, что трансграничный мостовой переход Благовещенск-Хэйхэ будет достроен в конце 2019 года, а физически движение по нему начнется, "примерно, к апрелю 2020 года".
В декабре 2016 года в Благовещенском районе Амурской области стартовало строительство моста Благовещенск-Хэйхэ через реку Амур. Мост будет вантовым с низкими пилонами (экстрадозный) с двухполосной автодорогой. Россия вкладывает в строительство 14 миллиардов рублей, 5,2 миллиарда — китайская сторона. Российскую часть моста (13,4 километра) будут строить подрядчики из РФ, еще 6,5 километра будут проходить по территории Китая.
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала