Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд снял арест со счетов и имущества Улюкаева

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЭкс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в Московском городском суде во время рассмотрения жалобы на приговор. 12 апреля 2018
Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в Московском городском суде во время рассмотрения жалобы на приговор. 12 апреля 2018
Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в Московском городском суде во время рассмотрения жалобы на приговор. 12 апреля 2018. Архивное фото
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Суд Замоскворецкого района Москвы снял обеспечительный арест с имущества бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, сообщил корреспондент РИА Новости из зала заседаний.
Такое решение было принято потому, что бывший чиновник уже уплатил назначенный ему штраф в 130 миллионов рублей.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Под арестом находились земельные участки и дом в Смоленской области, дом в Москве, машина, монеты из драгметаллов, слиток серебра, часы.
Финансы экс-министра также были заморожены: валютные и рублевые счета на сумму более 67 миллионов рублей и 1,3 миллиона долларов, наличные деньги в размере 250 тысяч долларов, а также 200 крон, 280 польских злотых, мексиканские, вьетнамские, австралийские, южноафриканские деньги.

Экс-министр в заседании не участвовал

Сам Улюкаев отказался от участия в процессе.
"Он сказал, что не желает участвовать в заседании, и попросил рассмотреть ходатайство в его отсутствие", — сообщила журналистам адвокат Лариса Каштанова.
Прокурор Борис Непорожный поддержал ходатайство защиты о снятии ареста с имущества, отметив, что уплаченный штраф уже поступил в бюджет.
То, что Улюкаев выплатил более 130 миллионов рублей в качестве штрафа, в управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве подтвердили еще 10 декабря 2018 года.
Алексей Улюкаев
Во ФСИН опровергли сообщения о VIP-камере Улюкаева

Дело Улюкаева

В середине декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы и штрафу в 130 миллионов рублей за взяточничество.
Он стал самым высокопоставленным чиновником современной России, осужденным по этой статье.
Улюкаева признали виновным в получении от главы "Роснефти" Игоря Сечина взятки в размере двух миллионов долларов. Такую сумму он требовал за дачу положительного заключения по приватизации "Башнефти". Одновременно он обещал Сечину в дальнейшем препятствовать деятельности компании в случае отказа.
Сам экс-министр считает себя жертвой провокации.
Он отбывает наказание в исправительной колонии № 1 в Тверской области.
Заместитель министра экономического развития России Оксана Тарасенко
Свидетельствовавшая против Улюкаева чиновница стала замминистра
Оценить 110
Лучшие комментарии
Валерий Штатько14 февраля, 17:47
Ну вот.Осталось выпустить, вернуть должность и всё честно нажитое имущество. Песня.....
Николай Гайдуков14 февраля, 23:04
Лишение свободы за экономические преступления, не угрожающие жизни и здоровью людям и животным, необходимо отменить. Все мы знаем много примеров когда виновные уходят от справедливого наказания. Адвокаты, пользуясь лазейками в законодательстве, сводят наказания до минимума. При определении срока лишения свободы учитывается даже срок домашнего ареста наравне с нахождением преступника в СИЗО. Яркий тому пример наказание Васильевой и амнистия Сердюкова, а в местах отбытия срока эти подпольные миллионеры живут лучше людей находящихся за чертой бедности и становятся первыми в очереди на УДО. Только полная конфискация, солидный штраф и переселение в общежитие виновного и его семью, пожизненное запрещение занимать должности выше рабочих. Также подлежит конфискации всё, что необоснованно законностью приобретения у родственников, друзей, сослуживцев. Такие жёсткие меры предохранят большинство потенциальных жуликов и взяточников.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала