Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сочи открылся форум по Сирии в астанинском формате

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время беседы с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани в Сочи
Президент РФ Владимир Путин во время беседы с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани в Сочи
Президент РФ Владимир Путин во время беседы с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани в Сочи
СОЧИ, 14 фев - РИА Новости. Президенты России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Эрдоган открыли в Сочи Четвертую трехстороннюю встречу глав государств-гарантов астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию.
Встреча открылась с церемонии фотографирования.
С российской стороны в саммите также участвуют министр иностранных дел Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник главы государства Юрий Ушаков, министр обороны Сергей Шойгу, замглавы МИД Сергей Вершинин и спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Сочи
Эрдоган рассказал об усилиях Турции по защите российской базы в Хмеймиме
Иранская делегация во главе с Хасаном Роухани представлена начальником генштаба вооруженных сил, министром иностранных дел, руководителем администрации президента, министром энергетики, заместителем руководителя администрации президента, послом Ирана в РФ и заместителем министра иностранных дел Ирана по вопросам арабских и африканских стран.
Турцию во главе с Реджепом Эрдоганом представляют глава МИД, министры по делам казначейства и финансов и национальной обороны, а также присутствуют руководители национальной разведывательной организации Турции и ведомства по информационно-коммуникационным технологиям, замминистра иностранных дел и пресс-секретарь президента Турции.
Позиции сирийской армии на западе района Манбидж провинции Алеппо в Сирии
Последняя надежда: армия Сирии создает кольцо безопасности вокруг Манбиджа
Во время переговоров лидеры планируют рассмотреть дальнейшие совместные шаги в целях долгосрочной реализации улучшения обстановки в Сирии. До этого на полях саммита президенты провели серию двусторонних встреч.
Первая трехсторонняя встреча России-Турция-Иран состоялась 22 ноября 2017 года в Сочи.
Как сообщается в материалах к нынешнему саммиту, переговоры продемонстрировали, что принципиальные позиции трех стран по проблематике сирийского урегулирования позволяют и дальше развивать трехстороннюю координацию в интересах урегулирования на основе резолюции 2254 СБ ООН.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. 23 января 2019
Путин назвал Астанинский формат самым эффективным в урегулировании в Сирии
В Сочи 30 января 2018 года по инициативе России и при поддержке ООН и партнеров по астанинскому процессу состоялся Конгресс сирийского национального диалога, в котором приняли участие почти 1,4 тысячи сирийских делегатов.
Второй саммит прошел 4 апреля 2018 года в Анкаре, а 7 сентября 2018 года в Тегеране главы государств провели третью встречу, на которой было достигнуто понимание о необходимости окончательного искоренения терроризма на территории Сирии, в том числе в Идлибе и Заевфратье, а также активизации политического процесса. По итогам саммита принято совместное заявление, в котором отмечена готовность сторон рассмотреть идею созыва международной конференции по сирийским беженцам и внутренне перемещенным лицам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала