Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенс призвал европейские страны выйти из иранской ядерной сделки

© AFP 2019 / Saul Loeb Вице-президент США Майк Пенс
Вице-президент США Майк Пенс
Вице-президент США Майк Пенс. Архивное фото
ВАРШАВА, 14 фев - РИА Новости. Вице-президент США Майк Пенс призвал европейских партнёров выйти, по примеру Вашингтона, из иранской ядерной сделки.
"Пришло время для европейских партнёров быть вместе с нами и с иранским народом, быть с нашими друзьями и партнёрами в регионе. Пришло время, чтобы европейские партнёры вышли из иранской ядерной сделки и присоединились к экономическому и дипломатическому давлению на Иран, которое бы принесло иранскому народу, региону и миру в целом безопасность и свободу", - заявил Пенс, выступая на конференции по Ближнему Востоку, организованной США и Польшей.
Иранская ракета земля-земля перед зданием бывшего посольства США в Тегеране
Иран полностью выполняет обязательства по ядерной сделке, заявили эксперты
США в мае 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Министерская конференция по Ближнему Востоку, которую организовывают США и Польша, проходит в Варшаве на 13-14 февраля. Иран приглашения на встречу не получил. В свою очередь чиновник госдепартамента США подчеркнул, что конференция в Варшаве не носит антииранский характер.
Ранее МИД РФ сообщил о том, что Россия не будет участвовать в варшавской конференции, которая "готовится поспешно, без учета мнения влиятельных ближневосточных и внерегиональных стран".
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Оценить 10
Лучшие комментарии
Какой он грозный - Миша Ручкин ☺
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала