Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал разработку новых санкций США против России

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал возможное введение новых американских санкций. Санкционную политику он назвал "оголтелой русофобией", которая не основана на экспертных данных.
"Иначе в подобных законопроектах не говорилось бы о какой-то дестабилизирующей роли России в Сирии, а, наоборот, признавалась бы решающая и ключевая роль России в спасении региона от терроризма", — сказал представитель Кремля.
Спецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер после встречи с членами судебного комитета Сената США в Вашингтоне. 21 июня 2017
В США потеряли "кровавый контракт с Путиным", но упорно ищут
Песков отметил, что власти страны уже разработали ряд мер для поддержания экономики.
"Определенная резистентность у нашей экономики уже возникла — первое. И второе, конечно, правительством уже разработан и предпринят ряд эффективных мер с тем, чтобы захеджироваться от таких возможных рэкетирских нападок", — добавил пресс-секретарь.

Законопроект о новых санкциях

Накануне американские сенаторы из обеих партий внесли законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против России, говорится в сообщении пресс-службы сенатского комитета по международным делам.
Президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко
В AmCham предостерегли Запад от санкций против российского госдолга
Санкции предлагается ввести за "вмешательство в выборы в США", "злонамеренное влияние в Сирии" и за "агрессию на Украине", в том числе в Керченском проливе. Москва неоднократно отрицала подобные обвинения.
В частности, законопроект предлагает ввести санкции против российских банков, которые "поддерживают усилия по вмешательству в выборы", против российских проектов сжиженного природного газа за пределами России, против киберсектора экономики России.
Также планируется наложить санкции на любые новые сделки с суверенным долгом России и на лица, которые "осуществляют коррупционную деятельность" от лица российского руководства. Кроме того, предлагается ввести санкции против разработки нефти-сырца в России.

"Экономика реагирует уже по-другому"

Премьер российского правительства Дмитрий Медведев, комментируя возможное усиление санкций, что экономика уже по-другому реагирует на неблагоприятные факторы.
Пластина для печати сувенирных долларовых купюр с портретом президента США Дональда Трампа
Терпение лопнуло: Россия и Иран отказались от доллара
"Это и торговые войны, и рост протекционизма, и ухудшение условий мировой торговли, и замедление глобальной экономики, резкие изменения цен на нефть и другие товары нашего экспорта, и постоянная угроза расширения санкций, которые провоцируют отток капитала <…> Все это, естественно, не помогает. Но в то же время реагирует на все эти факторы наша экономика уже по-другому", — подчеркнул Медведев, выступая на сессии Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи.

"Выстрел в ногу"

Первый вице-премьер российского правительства и министр финансов Антон Силуанов прокомментировал возможный санкции против госдолга.
"Мы видим обратный интерес к нашему долгу со стороны иностранных инвесторов. Это в первую очередь ударит по иностранцам. Сами себе в ногу выстрелят", — сказал Силуанов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Американские сенаторы потребовали от Белого дома доклада об активах Путина
Он отметил, что страна прошла уже несколько этапов санкций, и власти готовы реагировать.
"Конечно, все они (санкции. — Прим. ред.) неприятны, но с другой стороны мы создали необходимую базу для того, чтобы иметь возможность реагировать на них, быть готовыми", — сказал Силуанов.
Оценить 218
Лучшие комментарии
kk111b14 февраля, 15:26
А надо ещё больше налог на добавленную стоимость повысить. Вся экономика ещё больше рухнет. И тогда их санкции нам точно будут нипочем! И тогда нам вообще всё будет нипочем. Пойдем репу на огроды сажать)))
Коля Николай14 февраля, 17:49
Все как раз наоборот. Кто много украл от санкций не пострадает. Ну и на есть-пить им тоже хватит. А я ничего в жизни не украл и сижу дурак-дураком копейки считаю.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала