Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

Движение по мосту Благовещенск-Хэйхэ через Амур начнут к апрелю 2020 года

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкОпоры строящегося моста между российским городом Благовещенск и китайским городом Хэйхэ на реке Аму
Опоры строящегося моста между российским городом Благовещенск и китайским городом Хэйхэ на реке Аму
СОЧИ, 14 фев - РИА Новости. Движение по мосту Благовещенск-Хэйхэ в Китай через реку Амур начнется "примерно к апрелю" 2020 года, рассказал губернатор Амурской области в интервью РИА Новости в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.
В январе Орлов сообщал журналистам, что ввести мост в эксплуатацию планируют весной 2020 года.
"Он (мост Благовещенск-Хэйхэ – ред.) строится в графике и в конце 2019 года он будет достроен. Физически он будет запущен примерно к апрелю 2020 года, порядка четырех месяцев нужно на оформление разрешительных документов для работы моста", - сказал Орлов в интервью РИА Новости.
В декабре 2016 года в Благовещенском районе Амурской области стартовало строительство моста Благовещенск-Хэйхэ через реку Амур. Мост будет вантовым с низкими пилонами (экстрадозный) с двухполосной автодорогой. Россия вкладывает в строительство 14 миллиардов рублей, 5,2 миллиарда — китайская сторона. Российскую часть моста (13,4 километра) будут строить подрядчики из РФ, еще 6,5 километра пройдут по территории Китая.
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала