Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не знакомы с проектом КПРФ о штрафах для чиновников за грубость

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. В Кремле не знакомы с сутью законопроекта КПРФ о штрафах для чиновников за неуважительные высказывания в отношении граждан, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Ранее сообщалось, что КПРФ внесёт в четверг в Госдуму проект, предлагающий установить штрафы до 30 тысяч рублей или дисквалификацию чиновников и депутатов за неуважительные высказывания в адрес граждан.
Стоп-кадр видеозаписи разговора жителей поселка Суземки Брянской области с чиновником
Обещавший "дать в рыло" женщине брянский коммунальщик уволился
"Я не знаком с сутью этого предложения. И не очень понятно, что имеется ввиду под неуважительными высказываниями в отношении избирателей. Поэтому, не зная о чем речь, неверно было бы комментировать", - сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов в четверг.
Согласно тексту законопроекта, под оскорблением подразумевается публичное выражение должностным лицом явного неуважения к гражданам РФ или публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Законопроект предусматривает административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. При этом отмечается, что положения данной статьи не распространяются на граждан, в том числе представителей СМИ, которые опубликовали оскорбительные высказывания.
Лучшие комментарии
Противовес закону об ответственности за оскорбление власти безусловно нужен. Иначе, игра в одни ворота получается.
14 февраля, 16:14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала