Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

ЦБ: эффект новых санкций против РФ будет гораздо меньше, чем в 2014 году

СОЧИ, 14 фев - РИА Новости. Россия имеет достаточный опыт работы в условиях санкций, поэтому эффект от возможных новых ограничений будет гораздо меньше, чем в 2014 году, сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.
"Даже если какие-то законы по санкциям будут приняты, у нас уже достаточно большой опыт работы в условиях санкций", - прокомментировал Швецов возможные новые антироссийские санкции США.
Спецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер после встречи с членами судебного комитета Сената США в Вашингтоне. 21 июня 2017
В США потеряли "кровавый контракт с Путиным", но упорно ищут
"Мы с точки зрения других стран гораздо более независимы в области финансового рынка, чем другие страны, поэтому эффект, который эти санкции оказывали в 2014 году и сейчас, он сейчас будет гораздо меньше", - добавил он.
Американские сенаторы-демократы и республиканцы в среду внесли законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора РФ, а также против российского госдолга. Санкции предлагается ввести за "вмешательство в выборы в США", "злонамеренное влияние в Сирии" и за "агрессию на Украине". Сенаторы в том числе, предложили ввести санкции против судостроительного сектора РФ в случае нарушения Россией свободы судоходства в Керченском проливе. Москва ранее неоднократно отрицала обвинения по этим темам.
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала