Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

Силуанов сравнил санкции США против России с "выстрелом в ногу"

© РИА Новости / Григорий СысоевМинистр финансов России Антон Силуанов
Министр финансов России Антон Силуанов
Министр финансов России Антон Силуанов. Архивное фото
СОЧИ, 14 фев — РИА Новости. Возможные санкции против российского госдолга ударят в первую очередь по иностранцам, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.
"Если речь идет о долге, я уже неоднократно говорил о том, что в первую очередь действительно мы видим обратный интерес к нашему долгу со стороны иностранных инвесторов. Это в первую очередь ударит по иностранцам. Сами себе в ногу выстрелят", — сказал Силуанов в кулуарах инвестфорума в Сочи.
Министр отметил, что возможные ограничения неприятны, но власти к ним готовы.
По словам Силуанова, Центробанк и правительство подготовили необходимые меры поддержки в случае санкций против российских банков.
"Здесь и ликвидность, здесь и поддержка государственная таких банков с тем, чтобы ни в коем случае не пострадали вкладчики, с тем, чтобы осуществлялись расчеты в этих банках", — добавил он.
Спецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер после встречи с членами судебного комитета Сената США в Вашингтоне. 21 июня 2017
В США потеряли "кровавый контракт с Путиным", но упорно ищут
Накануне американские сенаторы внесли законопроект, который предусматривает новые серьезные санкции против российского банковского и энергетического сектора, а также против госдолга страны. Ограничения предлагается ввести за "вмешательство в выборы в США", "злонамеренное влияние в Сирии" и за "агрессию на Украине".
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Оценить 454
Лучшие комментарии
Елена Старикова14 февраля, 12:38
А то , что санкции еще не ввели , а выстрел уже чувствуется и заверение ,что сбережения не пропадут ,лично меня не убедили. Ведь , что такое дефолт – это отказ государства от своих обязательств , в том числе по гарантиям сбережений. Не знаю даже ,но те , что все это уже пережили , вряд ли будут спокойны.
Елена Старикова14 февраля, 12:25
Хоть бы новое , что-то придумал , про то,что санкции на пользу, мы слышали, на зло бабушке отморожу свои уши - слышали , про выстрел себе в ногу - тоже. Ограниченные люди ,как тролли. А вот мы поняли ,что нас обманули ,что санкции простому народу на пользу ,оказалось ,что на пользу они только олигархам - конкуренции товаров не стало и люди вынуждены покупать продукты плохого качества. Сейчас пострашнее будет , но где же жесткий ,несимметричный ответ Кремля ?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала