Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Дуке заявил, что США не отправляли своих военных в Колумбию

© AP Photo / Alex Brandon Президент Колумбии Иван Дуке
Президент Колумбии Иван Дуке
Президент Колумбии Иван Дуке. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 14 фев – РИА Новости. Президент Колумбии Иван Дуке в среду прокомментировал телеканалу Fox News скандальную историю с якобы отправкой 5 тысяч военных США в Колумбию из-за Венесуэлы.
Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон был сфотографирован на пресс-конференции с блокнотом, в котором было написано "5 тысяч военных в Колумбию". Белый дом и официальные лица Колумбии не прокомментировали возможность отправки американских сил в Колумбию и их вмешательства в ситуацию в Венесуэле. При этом представители администрации США не отрицают напрямую возможность военных действий против президента Венесуэлы Николаса Мадуро, отмечая, что "рассматривают все варианты".
Акция в поддержку лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Лидеры США и Колумбии заявили о готовности противостоять Мадуро
Дуке заверил, что никакого дополнительного контингента от Соединенных Штатов он не получал, более того, на сегодняшний день достаточно экономического и дипломатического давления на правительство президента Николаса Мадуро и "дни его сочтены". Дуке не исключил также сделки, при которой Мадуро будет освобожден от ответственности и суда, если по собственной воле покинет страну и передаст власть.
"Мадуро всегда использовал угрозы военного вмешательства, чтобы оправдать законность своего правления. Но сегодня ситуация другая, дипломатическое и экономическое давление столь сильно, что он совершенно изолирован. Нужно ли военное вмешательство? Я думаю, что сейчас со всей международной поддержкой (Хуано) Гуаидо и началом перехода военных на его сторону – пребывание Мадуро у власти – вопрос времени", сказал он.
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
В США признали отсутствие законных оснований на интервенцию в Венесуэле
Дуке также заверил, что никакого дополнительного контингента его страна в связи с ситуацией в Венесуэле не получала. "Нет, мы не получили пяти тысяч военных от США… И я сегодня сказал (советнику по нацбезопасности США Джону) Болтону, что весь мир должен быть единым, чтобы противостоять режиму в Венесуэле", - отметил он.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия и Китай заявили, что поддерживают Мадуро в качестве законного президента. Властные структуры находятся в руках Мадуро, армия также заявила о его поддержке.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала