Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лидеры США и Колумбии заявили о готовности противостоять Мадуро

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкАкция в поддержку лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Акция в поддержку лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
ВАШИНГТОН, 14 фев – РИА Новости. Президенты США и Колумбии Дональд Трамп и Иван Дуке Маркес по итогам переговоров в Вашингтоне заявили о намерении принять меры по урегулированию кризиса в Венесуэле.
"Соединенные Штаты и Колумбия привержены принятию мер по урегулированию продолжающегося демократического и гуманитарного кризиса в Венесуэле. Обе страны решительно поддерживают временного президента Венесуэлы Хуана Гуаидо и призывают все страны мира поддержать мир и стабильность в регионе, признав президента Гуаидо и поддержав венесуэльский народ", - говорится в совместном заявлении лидеров, которое распространил Белый дом.
Президенты отмечают, что на основе тесного двустороннего партнерства и при поддержке региональных и глобальных союзников США и Колумбия совместно работают над оказанием помощи нуждающимся венесуэльцам.
"Обе страны будут работать с правительством Гуаидо, чтобы восстановить свободу, демократию и процветание Венесуэлы. США и Колумбия стоят бок о бок со многими другими странами перед лицом любых провокаций со стороны нелегитимного бывшего диктатора Венесуэлы Николаса Мадуро и тех, кто действует от его имени, чтобы подорвать безопасность в регионе", - говорится в заявлении.
Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Члены Боливарианской национальной полиции во время акции против политики президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
США не увидели признаков присутствия российских войск в Венесуэле
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала