Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

Стало известно, когда начнется восстановление променада под Калининградом

СОЧИ, 14 фев - РИА Новости. Восстановление разрушенного январским штормом променада на побережье Балтийского моря в городе Светлогорске Калининградской области начнется в марте, сообщил в интервью РИА Новости в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи калининградский губернатор Антон Алиханов.
В начале января сильный шторм разрушил часть променада в Светлогорске, построенного в 1969 году, а также несколько спусков к морю и бетонных опор. Пострадали также набережные в других приморских городах – Пионерском и Заленоградске.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Калининградский губернатор намерен встретиться с представителями BMW на РИФ
"Старый променад порядка 25 метров рухнул, мы уже проектируем, надеюсь, мы в ближайшее время закончим, и в марте начнем набивание бун (волнорезов), намытие пляжа в аварийном режиме и в итоге восстановление той части променада, которая обрушилась. Плюс у нас заказано обследование другой части старого променада, чтобы посмотреть, в каком состоянии в целом старый променад, чтобы понимать, как его эксплуатировать", - сказал Алиханов.
Он добавил, что в проекте нового променада в Светлогорске, строительство которого близится к завершению, уже были заложены волногасящие камеры, что позволит защитить его от последствий стихий. В городе Пионерском готовится техническая и сметная документация на проведение капитального ремонта променадов, в Зеленоградске пострадавшие набережную и пирс ремонтирует администрация городского округа.
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала