Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях против России

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМестопребывание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне, США
Местопребывание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне, США
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Американские сенаторы подготовили законопроект о новых антироссийских ограничениях. Об этом свидетельствует заявление на сайте законодателя Роберта Менендеса.
В частности, предлагается ввести санкции против российских кредитных организаций за якобы "поддержку усилий по вмешательству в выборы", против проектов сжиженного природного газа за пределами России и против киберсектора экономики страны.
Здание Капитолия в Вашингтоне
"Фокус на Россию": конгресс США заготовил новый удар по рублю
Кроме того, ограничения коснутся всех новых сделок с государственным долгом России, а также людей, которых в США подозревают в коррупции от лица российских властей. Также законопроект предусматривает введение санкций против разработки нефти-сырца.
Помимо этого, в черный список добавляются двадцать четыре "агента ФСБ", которых считают причастными к провокации украинских ВМС в Керченском проливе.
Законопроект призывает Госдепартамент решить, следует ли считать Россию спонсором терроризма. Также политики попросили администрацию составить доклад о финансовых возможностях Владимира Путина и убийстве Бориса Немцова.
Президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко
В AmCham предостерегли Запад от санкций против российского госдолга

"Вредная привычка"

Законопроект раскритиковали в обеих палатах российского парламента. Так, сенатор Франц Клинцевич заявил, что планируемые США санкции не имеют отношения к Керченскому проливу.
"Это — продолжение давней традиции антироссийской политики США, которую я бы сравнил с вредной привычкой выкуривать трубку перед завтраком, травя всех окружающих", — отметил политик.
Его коллега Владимир Джабаров заявил, что если санкции вступят в силу, то тогда США ждет российский ответ.
Ялта
"США лукавят". Американист об условиях отмены антироссийских санкцийЗаместитель постпреда США при ООН заявил, что антироссийские санкции сохранятся до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Однако причина санкций в ином, уверен американист-политолог Константин Блохин. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
"Если будет принят такой закон, будут наши ответные меры, нам есть, чем ответить. Будем использовать имеющиеся ресурсы — убежден в этом", — сказал Джабаров.
По его мнению, ограничительные меры не окажут критического воздействия на отрасли, о которых идет речь в законопроекте. Как отметил сенатор, за пять лет Россия успешно научилась противостоять санкциям.
Керченский пролив
В Крыму призвали Запад перестать угрожать из-за Керченского пролива

"Безумная кампания"

В свою очередь в Госдуме усомнились, что американский проект будет реализован. Так, зампред комитета нижней палаты парламента по международным делам Алексей Чепа убежден, что данное предложение не пройдет в сенате.
"Это есть продолжение вот этой безумной кампании, которую ведут США", - заявил он.
Кроме того, депутат отметил, что Вашингтон выстраивал и будет выстраивать санкционную политику против тех стран, которые, по их мнению, несут угрозу: то есть, не играют по правилам, предложенным США.
Здание ООН в Нью-Йорке
США назвали условия снятия санкций с России
Оценить 26
Лучшие комментарии
Денис Жульбин14 февраля, 01:06
Всё.Пора забирать золотишко...
пппавел попов14 февраля, 01:15
госдеп будет решать стоит ли считать россию спонсорам террористов вот это поворот
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала