Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В администрации Додона осудили вручение российскому послу ноты протеста

КИШИНЕВ, 13 фев — РИА Новости. Правительство Молдавии должно было поблагодарить руководство РФ за спасение молдавских летчиков, а не устраивать антироссийский демарш, заявили в администрации президента республики Игоря Додона.
Ранее МИД Молдавии сообщил, что в среду послу РФ вручили ноту протеста из-за задержки встречи в Афганистане молдавских пилотов с представителями официальной делегации из Кишинева. При этом президент Молдавии сообщал, что именно Россия помогла вызволить из плена в Афганистане двух молдавских пилотов.
Президент Молдавии Игорь Додон
Додон надеется на сохранение хороших отношений с Россией
"Вместо того чтобы выразить признательность России за содействие в освобождении граждан республики Молдова, молдавское правительство в очередной раз делает безосновательные антироссийские демарши... Мы категорически осуждаем подобное поведение и оцениваем его как безответственное", - говорится в заявлении администрации президента.
В сообщении подчеркивается, что молдавский народ выражает признательность России за освобождение пилотов, а абсолютное большинство населения республики выступают за развитие стратегического партнерства с РФ. "Призываем правительство, политические и общественные институты Молдавии сохранять уважительное отношение друг к другу и к внешним партнерам нашей страны во имя решения действительно важных вопросов для развития республики Молдова", - говорится в заявлении.
Президент РФ Владимир Путин и президент Молдавии Игорь Додон во время встречи. 30 января 2019
России не безразлично, как сформируют парламент Молдавии, заявил Путин
Вертолет, разбившийся 24 ноября 2015 года с 18 пассажирами и тремя членами молдавского экипажа, выполнял в Афганистане гражданскую миссию. Экипаж работал на правительство США и оказывал содействие афганским силам безопасности. Вертолет был сбит талибами в провинции Фарьяб и упал на территории, которая находится под контролем боевиков. В результате один из членов молдавского экипажа был убит. Его тело было доставлено в Молдавию 17 декабря 2015 года. В плену у боевиков оставались двое граждан Молдавии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала