Рейтинг@Mail.ru
Додон надеется на сохранение хороших отношений с Россией - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Додон надеется на сохранение хороших отношений с Россией

Президент Молдавии Игорь Додон. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 5 фев — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что Россия и лично президент РФ Владимир Путин хорошо относятся к жителям республики, он надеется, что подобное отношение сохранится и в будущем.
"У наших партнеров-друзей из России есть очень четкая, ясная, емкая, объективная информация о том, что происходит в Молдавии. Отношение России и лично Владимира Владимировича (Путина) к жителям Республики Молдова очень хорошее — он видит в нас друзей, он хочет, чтобы у нас были хорошие отношения, и не случайно принимал в течение этих двух лет решения в пользу молдавских граждан, несмотря на все антироссийские действия молдавского правительства", - заявил Додон в эфире "Прямой линии" на телеканале Accent TV.
Президент РФ Владимир Путин и президент Молдавии Игорь Додон во время встречи. 30 января 2019
России не безразлично, как сформируют парламент Молдавии, заявил Путин
Додон выразил надежду, что отношение России к молдавскому народу и в дальнейшем будет оставаться хорошим. Он отметил, что на сегодняшний день уже работают договоренности об экспорте молдавской продукции в РФ через Украину, запущен процесс миграционной амнистии, регулярно оказывается гуманитарная помощь.
"И по инвестициям: Россия готова и 200, и 300, и 500 миллионов (долларов - ред.) дать на хороших условиях для совместных проектов", - заявил президент Молдавии. Он отметил, что основой для подобного сотрудничества российские партнеры хотели бы видеть политическую стабильность в республике.
Президент Молдавии Игорь Додон и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко во время встречи. 31 января 2019
Додон надеется после выборов углубить стратегическое партнерство с Россией
Отношения между Москвой и Кишиневом ухудшились летом 2015 года, когда парламент Молдавии ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС, подписанное правительством в Брюсселе. По соглашению, Молдавия должна полностью открыть свой рынок для европейских товаров. Россия, опасаясь, что на рынок СНГ и Таможенного союза через Молдавию поступит реэкспорт товаров из ЕС, ввела временный запрет на ввоз некоторых видов молдавской продукции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала